25/5/09

pollo a la cerveza con mazanas verdes


Habia que preparar el almuerzo del domingo...inspiracion = 0 , disposicion = 7 , ingredientes disponibles en la casa : 1 pollo , 2 cebollas , 2 tomates , 4 manzanas verdes y 750 cc de cerveza , pimenton y unas gotas de salsa Tabasco.
Bajó la musa inspiradora ...y me hizo recordar esta receta del libro de Essen .
Cortamos el pollo en presas y lo sellamos en unas cucharadas de aceite caliente , unos minutos , incorporamos juntos : las manzanas , el tomate y la cebolla cortados en cubitos , agregamos la cerveza , sal , pimenton , Tabasco y dejamos cocinar tapado .
Para acompañarlo , papas fritas o como en este caso , con un pure de papas aderezado con aceite y unas cucharadas de leche en polvo .
Es una receta muy facil y sabrosa.
Posted by Picasa

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! Cuando puedas pasate por mi Blog de Premios que tengo una cosita para ti. Saludos :-)

Kako dijo...

Que rico Zulma, se me hizo agua la boca. Ademas que recuerdos!, el recetario Essen!, yo tuve de esas ollas, hoy son recuerdos de mi pasado en la casa de mi pasado..
Un beso.

Pilar dijo...

¡Hola Zulma!.pues bendita inspiración, con lo poco que tenias en la casa hiciste un a buenísima receta. Un beso

Zulma dijo...

Gracias Rocio por el premio ,enseguida lo cuelgo en este blog .

Estas ollas hicieron historia ,hoy tadavia mis hijas tiene la que pertenecia a mi mama , de los años 80!! ,si... muuucho tiempo.
Un besote

Pilar ,esta receta es ,si le sacamos la piel al pollo y usamos poco aceite , algo rico y liviano.
Sinceramente , la tenia olvidada hace mucho.
Un beso

Chez Lola dijo...

Delicioso...me gusta mucho las combinaciones de frutas con carne. Te felicito!

Rosa dijo...

Menuda inspiración, tiene que estar delicioso este pollo, asi que me guardo la receta para cuando em abandonen las musas que es muy amenudo jajajaja.
Un besazo y seguiré visitandote

Cheffrustrado dijo...

Me encanta cocinar con cerveza, y en especial el pollo, riquisima receta. Un saludo
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Eva Flores dijo...

esta receta es deliciosa!!!!!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook