29/5/09

Pollo con frutas desecadas y algo mas

El otoño esta tomando la recta final hacia el invierno , y en el campo no hay verde que les pueda mostrar como telon de fondo...
El almuerzo del martes , fue un pollo al vapor muy liviano , el del miercoles , mas pollo...pero cocinado en la cacerola y servido humeante , el clima lo pedia , despues de la lluvia , la tan anhelada lluvia del dia enterior!!!... hacia mucho frio.
Estaba segura que la receta iba a llevar cebollas y tomates , lo demas surgio , cuando me guiñaron el ojo las ciruelas y los orejones , desde un frasco en los estantes de la cocina ...y aqui va lo que resulto de esta mezcla de sabores.

Ingredientes
-3 muslos y patas de pollo sin piel
-1 cebolla morada
-2 tomates peritas cortados en cuartos
-1 zanahoria grande cotada en bastones
-10 ciruelas desecadas
-10 damascos desecados
-1/2 taza de pasas de uva
-1/4 taza de aceitunas verdes y negras picadas
-1 cucharada de "assaisonnement libanais" (mezcla de especias y sesamo)


Calentar una cacerola de fondo grueso , agregar el pollo , dejar sellar e incorporar la cebolla , tomates , zanahorias y el condimento libanes , que llego desde Francia en la valija de Andrea y Pierre , de" El ultimo pastel ".
Remojar en caldo muy caliente todas las frutas .
En los minutos finales de la cocion agregar las frutas , junto con el caldo donde se remojaron y las aceitunas.
Lo servi acompañado de semola de trigo hidratada con caldo de pollo.
Les cuento que el plato fue un exito total .
Posted by Picasa

11 comentarios:

chiruste ( adicta a la cámara) dijo...

solgracias zulma estaba ordenando la despensa , vengo de unos dias medios fatales de trabajo y mal comida y me encontre con unos damascos desecados medios tristes y abandonados y estaba pensando que hacer con ellos!!

solucionado!! me anoto tu receta y el domingo la experimento

gracias besos

Zulma dijo...

Adictas a la cámara y a la buena mesa !!
Animate , a nosotros nos gusto mucho .
Un beso y gracias por pasar de visita

Metztli dijo...

Gracias por comentar en mi blog.He visitado los dos tuyos y me han parecido geniales, a parte de la fotografía y viajar otra de mis aficiones también es la cocina. Me encanta ir por el mundo probando nuevos sabores, nuevos olores, y después hacerlos en casa para volver a sentir las sensaciones. Y lo que mas me gusta es compartir.

Seguiré visitandote.

Saludos

Rosa dijo...

Tiene que estar muy bueno Zulma, pues la pinta asi lo dice, asi que me copio la receta y a ver cuando lo hago jajajaja.
Un besito y buen fin de semana

Zulma dijo...

Gracias Metztli por pasar a visitarme ,es un placer compartir esto con gente que tiene las mismas inquietudes.
Hoy descubri tu blog, desvelada a la madrugada y paseando por alli.
Un beso

Rosa ,animate a hacerlo ,pero cuando llegue el tiempo de frio.
Yo leo las recetas publicadas por ustedes desde el otro lado del mundo ,y me da muuuucho ffrio!!!
Un beso y buen finde

Andrea dijo...

Pero doña zulma! si no hay color verde de fondo ponganos amarillito, marron, color hoja seca!
:)
Me gusta tu pollito: parece uno de esos currys maravillosos del libro que quiero conseguirle a sole, en español.
Me cai de la cama, lo unico que se escucha es el ruidito del fondo del mate, pierre duerme y afuera hay una mañana hermosa; un sol re fuerte ya, anuncian 27 o 28 grados.
la pieza esta terminada pero roland garros no...;)

besos a toda la family.
an

Susana dijo...

Que riiico !!!
Muchas gracias por tanto sabor.
No solo cocinás bien, escribís bien !!!
Tus recetas son una invitación a los sentidos, nos imaginamos un mediodía tristón de otoño, pero con una cocina calentita y llena de aromas.

Besos enormes

Dolita dijo...

Cuando aún tengo en la retina el matambre, qué rico, me encuentro con tu pollo de sabor genial. Me encanta el contraste de sabores.
Un beso

Simplemente cocinera dijo...

Hola Zulmi! Que pinta ese pollo y lleno de frutas secas! que ganas de hacerte compañia! Justo ahora horneo uno con hierbas de mi huerta (te cuento que el tomillo me prendio fabuloso y lo adoro!)
Escuchame, belleza, si tenes ganas escribime al email que figura en mi blog me gustaria "cartarme" contigo, reina de las pampas y de esas magnificas fuentes que te envidio! Un besote. Sil

Zulma dijo...

Andrea , no hagas ruido y deja dormir a Pierre , que trabaja de sol a sol para llevar el pan a su casa ...bueno ,el pan ,las ostras , el foie gras y el moscato que tanto te gusta.:):D
Un besote enorme a los tres y a la espera de que termine Roland Garros y vuelvas a las pistas.

Si Susana ,estos dias son los mejores para estar en la cocina ,preparando algo rico y mirando por la ventana el otoño frio y la lluvia que al fin llego.
Un beso grande.

Dolita ,quedo muy rico ,y como fue algo que surgio en el momento ,cuando quiera repetirlo volvere al blog , nunca hago una receta igual a la anterior!!
Besos enormes

Sil ,seria un gusto compartir unas charlas..., no deja de asombrarme este mundo bloggero!! la calidez de la gente , parece uno conocerlos de mucho tiempo.
Como la envidia sana no molesta ,te cuento que yo te envidio: el ver el mar desde tu ventana y por supuesto el tomillo ,que a mi se me seca...
Un gran beso y buen domingo ,disfruten la primavera , pues aca hace muuucho frio

Kako dijo...

Claro, algún pollito liviano luego de tanto escándalo en la cocina....y yo aquí mascando lauchas!, ja. Que gran receta Zulma, me ha encantado la mezcla de sabores y esos ingredientes muy novedosos para mi. Tendré que probar.
Besos!