No solo las frutas y verduras del verano son coloridas , en el otoño nos encandilan los verdes de los brocolis y las espinacas , que estaban como para pintar un cuadro...
Confieso que nunca fui de amasar pastas , las que hizo mi mama durante sus 89 años , eran suficientes como para alimentar a China por varios meses.
Mis hijas comenzaron antes que yo a tomar el gusto de amasar en la Pastalinda de "la abuela Antonita"...
Ahora , lo hago siempre que puedo , basta de pasta seca...! cuanto sabor tienen esos tallarines amasados en casa!
Relleno
-1 cebolla picada muy chiquita
-1 atado de espinacas ,solo las hojas
-3 claras de huevo
-1 taza de ricota
-4 0 5 cucharadas de queso rallado
-1/2 taza de avellanas picadas
-sal , pimienta , nuez mozcada
Esperar que pierda un poco del calor de la coccion y agregar la ricota , avellanas , sal , especias y claras , las yemas las reservamos para la masa ...salen mas tiernos , decia mi mamá. Tambien el queso rallado , para secar el relleno y que no escape al cocinarlos.
Masa:
-300 gr de harina
-3 yemas
-100 cc aproximadamente de agua
-1 cucharada de aceite
-sal
Tomar todos los ingredientes , amasar hasta alisar y estirar muuy fina .
Como veran , por esto de "la ley del menor esfuerzo" los he moldeado en una sorrentinera , no cambia el sabor y es mucho mas facil !! , esto lo vi en un restaurant de una ciudad vecina , pedi ravioles y ...oh sorpresa!! eran redondos , pero el sabor no cambia con la forma.
13 comentarios:
Me ha encantado el relleno de estos raviolis, asi que con tu permiso me lo copio.
La verdad es que el sabor de la pasta casera no tiene nada que ver con el comprado, no hago muy amenudo pasta casera, pero de vez en cuando me gusta prepararla.
Un beso Zulma
Esto con seguridad te lo copio. Adoramos los sorrentinos en casa, entra tanto relleno y quedan deliciosos. LA pura verdad que eso colores verdes estan para pintar un cuadro. Bien por la pasta fresca, es que las madres saben!
Besos.
cuanta razon...esos verdes estan como para un cuadrito!!
me encanto y apunto la idea de las avellanas.
coincido contigo nada mas rico y mas divertido que hacer pasta fresca!aunque despues hago tanta que termino metiendo en el freezer
besos
Gracias a todas por pasar a mi cocina y sentir aunque sea el aroma imaginario de la comida.
Lo mas rico de las pastas rellenas es ,el relleno!! y con la sorrentinera , como dice Kako , entra mas relleno .
A mi tambien me pasa... amasar y terminar secando o metiendo en el freezer.
Un beso a todas y feliz domingo
Impecable receta, perfecta combinación de sabores y colores, un lujo el plato delicado y suculento para esta pasta casera!, otra cosa en común, nos encanta la pasta casera, sí, no hay nada más lindo que elaborarla en casa!, felicitaciones a toda la familia que ha colaborado. Me encanto todoooooooo!!!, besito y buena semana, abrigate, que anuncian frío polar!.
Que deliciosos se ven....yo ahora con mi molde de sorrentinos de Kako tengo ganas de tener un ratito para hacerlos....intentare hacer una version porque no comemos queso por el colesterol...pero me ha gustado la adicion de avellanas. Un besito
Mar ,ya estoy sacando las naftalinas de los abrigos!! ,se empezo a sentir el frio , de ahora en mas a preparar sopas bien calientes.
Un abrazo grande
Lola , una opcion son los quesos descremados untables y no usar las yemas de los huevos .
Un beso enorme
Cara Zulma: estos ravio-ntinos no podian ser mas ricos!!
Y yo que me los hago Raviolones, cuadrados "tipo servilleta" cuestiòn de comerlos con mas rellenos! Sabes que los sorrentinos en Italia no los ves? Es una pasta creada por un inmigrante italiano en Argentina. Mi idea es que al tipo de Sorrento se le ocurrio porque encontro tantas buenas cosas en Argentina para meterles dentro que no le bastaba con los ravioles... -me lo inventè pero todo pero me parece que se aplica a tu magnifica pasta.
Rico, rico, en tu casa se come rico...
Un bacioooone. Sil
Creo que fue alguien de Mar del Plata quien invento los sorrentinos de jamon y queso ,hoy no faltan en ningun restaurant.
Un beso grandote
Nunca había oído hablar de "sorrentinos" aparte, claro está de los nacidos en Sorrento.
En cuanto al relleno... hasta el otoño no va a poder ser.
Ahora que por allí llegan las heladas, aquí empieza un calor que derrite los coches en las calles.
Valdomicer ,los sorrentinos son un invento argentino de hace aproximadamente unos 20 o 30 años.
Si no se tiene la sorentinera , igual se hacen con 2 tapas redondas.
Un beso y gracias por la visita
Zulma, la harina de fuerza es la que tiene mas 0, preguntale a Mar, ella puede informarte bien sobre la que usan ustedes en Argentina.
Besos.
Gracias Kako , por la informacion ,aca la llamamos solamente 4 ceros.
Un beso
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