Otoño...huerta en decadencia , solo sabrevivieron el perejil , la rucula y unas espinacas rastreras (spicacia oleracea) que no es la de hojas anchas que conseguimos en el mercado , de hojas muy chiquitas y algo mas duras , pero muy sabrosas.Como la cantidad recolectada no daba para cocinarlas y que se redujeran , se hizo una ensalada junto a los tomates caramelizados regalo de Graciela , una amiga.
Espinaca cortada fina , puede ser tambien la de hoja ancha , trocitos de queso de pasta dura , regianito , parmesano o el que encontremos en algun rincon de la heladera , 1/2 diente de ajo cortado muy fino , cubitos de pan tostado , de una rodaja del pan de sesamo , chia y lino que habia quedo olvidada en la panera , sal , aceite de oliva y vinagre de vino hecho en casa.
4 comentarios:
Me encanta la combinación que has preparado, deliciosa y con verduras de la huerta mucho más!
Mar,me gustan mucho las ensaladas verdes ,y fue saliendo en el momento la combinacion de esta, con lo que encontre en la heladera y las hojitas que habia juntado.
No soy yo quien hago la huerta, solamente recojo lo que produce o saco algunos yuyitos...
Un beso grandote
Sabes que ese tipo de espinaca, que tu llamas rastrera, aquí parece que es la baby, de hoja pequeña, muy sabrosa y bastante mas cara que la normal. Me gusta mucho la espinaca en ensalada, cruda y fresca y con esos tomates debe ser una delicia. Una idea fabulosa de tener los confitados, obvio.
Besotes!
Si , el sabor de la espinaca cruda!
Esta es una espinaca perenne ,de hoja chica y tallos duros ,justamente es la de la foto de wikipedia.
Y la receta de los tomates caramelizados ,debo pedirsela a mi amiga , la combinacion queda muy bien.
Un beso y gracias por pasar siempre de visita.
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