10/3/09

Tempura

Su introduccion en la cocina japonesa es relativamente nueva , aproximadamente un siglo de historia llegada con los jesuitas que catequizaron las islas e introdujeron la tecnica de freir.



Pasta:

-2 tazas de harina
-1 taza de fecula de maiz o de papa
-1/2 cucharadita d levadura
-1 huevo
-tazas de agua fria

Ingredientes:

-mejillones
-langostinos
-zapallitos verdes
-berenjena
-pescado a eleccion


Mezclar la harina ,la fecula y la levadura .Al agua fria agregarle el huevo y batir un poco , a eso se le agrega la mezcla de harina , fecula y levadura , no batir demasiado y conservar en heladera hasta usarla.

Cortar las verduras y el pescado del tamaño de un bocado .Pasar los ingredientes por la masa y freirlos en aceite caliente.

Los servimos acompañados de una buena salsa de soja .

2 comentarios:

Celeste Laviani dijo...

¡Mi madre!, riquísimo blog.
Llegué aquí desde el blog de Andrea y Pierre. Observar tus fotografías es realmente hermoso.
Envío un saludo desde Veracruz, México. De una argentina radicada en éste país...
Me seguiré dando mi vueltita para copiar algunas recetas, ji ji ji...
¡Un abrazo!
Celeste Laviani Astrada

Anónimo dijo...

gracias tangómana , me gusto mucho tu blog!!!