25/3/09

empanadas criollas

Ingredientes para la masa:
-500 gr. de harina
-1 cucharada de grasa de vaca o cerdo
-1 huevo
-agua cantidad necesaria
-sal fina a gusto
Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa elastica y que no se pegue al amasarla ,dejar reposar durante varias horas o guardar en la heladera hasta el otro dia.

Ingredientes para el relleno:
-1/2 kg de carne picada
-2 cucharadas colmadas de grasa de vaca o cerdo
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-1/2 morron rojo
-sal , pimienta , pimenton ,aji molido y comino
-aceitunas y pasas de uva
En la grasa caliente freir la cebolla y el morron cortados en cubitos pequeños ,salar , al finalizar la coccion agregar el ajo picado y la carne ,condimentar ,cocinar hasta que la carne este lista .Por ultimo agregar las acceitunas y las pasas .Dejar enfriar.

Estirar la masa de 2 mm. de espesor y cortar circulos de 12 cm. de diametro ,colocar una cucharada de relleno ,mojar los bordes y plegar , pueden hacer el "repulgue"o solamente pegar los bordes.
Freir en abundante grasa , espolvorear con azucar ...y a disfrutar.


Esta receta tuvo la colaboracion de Sole , que preparo la masa y el relleno ...
Tambien se pueden cocinar en el horno.
Posted by Picasa

3 comentarios:

Simplemente cocinera dijo...

Yo quiero una!!!!
Juro que la comparto!
Pero solo un mordisco.
Las mias las hago al horno, pero me encantan fritas cuando estan bien hechas como estas.
Un beso. sil

Kako dijo...

Que maravilla de empanadas!!!, quien se resiste?, nadie. Me encantan, las fritas no las como mucho pero hay que decir, pucha que son sabrosas!!
Tienes un blog que da susto entrar, es pa puros antojos.
Un abrazo!

Sandra Danae dijo...

Se ven deliciosas!!!! Acabo de encontrar este blog y me encanto... muchos saludos!!!