14/3/09

Tallarines con salsa tibia de tomates y albahaca

ingredientes:( para 3 personas)
-3 tomates maduros
-3 dientes de ajo
- hojas de albahaca
-1/2 taza de buen aceite de girasol o de oliva
-unas gotas de salsa Tabasco
-sal
-tallarines cantidad necesaria para 3 comensales
-queso parmesano rallado

Pelar los tomates ,que tiene que estar a temperatura ambiente ,sumergiendolos es agua hirviendo unos minutos.Picarlos en cubitos pequeños y agregar los ajos cortados a lo largo,las hojas de albahaca , sal , aceite y las gotas de Tabasco.
Dejar macerar unos minutos y servir sobre los tallarines previamente hervidos en abundante agua con sal y espolvorear con queso rallado.

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3 comentarios:

Mar dijo...

mmmmmmmm riquísimo y si son tallarines caseros más!!!, ya estoy imaginando el perfume de la albahaca de tu huerta!

Susana Canelo dijo...

Sí, que ricos.
En realidad todo riquísimo. Al turrón turco que hace mi mamá, aunque rico le falta dulce de leche !!!!
Y el aroma a albahaca de estos tallarines es mortal!!!
También visité el blog de tus amigos franceses y me encantó. Me siento una ignorante de la cultura gourmet, así que hoy aprendí un montón.
Gracias por compartirlo y Éxitos !!!

Zulma dijo...

Susana ,te sentis una ignorante en gastronomia , pero sos una erudita en muchas otras cosas ,por ejemplo en las matematicas!!!
Dejemoslo asi...vos me haces los calculos y yo cocino .