27/3/09

turron turco

Esta es una receta que habia ya publicado , pero por mi poca habilidad para manejar esta maquinita llena de teclas , un dia hice click donde no debia y ...puf!!, desparecio la receta del turron . Como hay varias interesadas ...aqui va otra vez.
Ingredientes:
-200 gr manteca
-200 gr avena arrollada "Quaker"
-200 gr dulce de leche
-100 cc whisky
-200 gr cacao en polvo
-100 gr galletitas "Criollitas"

Poner en un recipiente la manteca a temperatura ambiente , quaker , dulce de leche , whisky y cacao , unir todo formando una pasta .
Forrar un molde de budin ingles con papel film y en el acomodar una capa de galletitas ,otra de la preparacion anterior y asi hasta terminar, tapar con film y llevar a heladera hasta que solidifique.
Va muy bien con un cafe o una copa de Oporto.


Gracias a Romina por recordarme que existia esta receta , a Mariana por el llamado despues de visitar mi blog y a Andrea que a miles de kilometros me ayuda con los problemas tecnicos .
Posted by Picasa

9 comentarios:

Pilar dijo...

¡Hola Zulma! Bienvenida a mi blog, llevo bastante tiempo merodeando por tus páginas y me has atrapado, tus variadas recetas, las fabulosas fotos, los bonitos comentarios y la calidez que se desprende de cada rincón. Desde hoy me vas a ver por aquí, intentando asomarme por tu ventana a ese campo argentino.
Te voy a sumar a mis favoritos para que no se me despiste ninguno de tus post.
¡Claro qué no eres Matusalen!, yo te supero, ja, ja
Un abrazo desde Barcelona

¿amiga de Andrea?, bonito blog el suyo.

Pedro dijo...

¿Quién está por ahí suplantando mi personalidad...?
¡¡¡Matusalén soy yo, jovencitas...!!!
Ja,ja,ja,ja...
¡Bueno Zulma, bromas aparte, venía a darte las gracias por tu visita, cotillear tu interesante blog (del que se aprenden un montón de cosas)y desearte salud, y felicidad.
Un abrazo de oso desde España.

Anónimo dijo...

Zulma. cuántos recuerdos de las comidas de la infancia!!!,desde los Pirineos ,gracias por tu calidez,aquí en catalunya la comida es muy diferente y se extraña la carne argentina...clau.-

Zulma dijo...

Gracias PIlar!
Gracias Pedro!
Gracias anonimo ,desde los Pirineos!
Es muy gratificante eso de hacer amigos por este medio.
Un beso a todos y como dice mi nieta ¡ chachau !

Kako dijo...

Pero que bombazo de dulcura!, este turrón debe estar exquisito, ideal con un cafecito negro?, por qué no?
Me voy bajo ese follaje a tomar un café contigo, me encanta este rincón.
Besos!

Zulma dijo...

Si Kako , nos tomamos ese cafecito...

alinitaxula dijo...

Hola Zulma tu blog es una delicia, aquí tu seguidora desde Galicia.
Abrazos¡¡¡
alinita

Anónimo dijo...

Hola Zulma!!! no lo puedo creer, estaba justo robandote la receta del turrón turco (que la busqué por google/imagenes y es la más parecida a la que he comido de pequeña, en fin:::preciosa y sublimeeeee), entonces voy a mirar el perfil para poder escribirte y cuando dice "de un pueblito del centro de la pcia. de..." digo de Bolívar seguro!!!!!!!! mi intuición no me falla!!! jajaja soy de allá y me encantó tu blog, se ve que cocinas manjares y yo que adoro la cocina caí de cabeza a ver varias recetas!!!
que alegría encontrar tu blog!!! soy carolina de bolivar, vivo en madrid ahora.

Anónimo dijo...

HOLA!!! ESPECTACULARES TUS RECETAS!! FELICITACIONES!!! SOU ANDREA DE PUJATO SANTA FE