16/3/09

Berengenas ahumadas

Cenando en casa de Silvia , familiar y amiga, sirvio las berengenas que cocinaban sus dos abuelas polacas , de distintos lugares de Polonia , pero la misma forma de preparar esta receta. Ideal para acompañar carnes .La hemos adoptado en mi casa ....
Ingredientes:
-2 berengenas
-1 cebolla
-1 pan ( la miga remojada en agua)
-aceite, vinagre y sal

Asar las berengenas en una plancha de acero ,la de hacer los bifes, o directamente sobre la llama , hasta que esten tiernas y la cascara este crocante ....bah , hasta que este negra, quemada ...
Picar finamente la cebolla y la miga de pan bien escurrida .
Pelar las berengenas una vez frias y picarlas tambien ,mezclar todo y condimentar con sal, aceite y vinagre como a cualquier ensalada.Se puede condimentar ademas con crema de leche...


Sil , de Simplemente cocinera , tenias esta receta de berengenas que tanto te gustan? Se guardan 2 0 3 dias preparadas en heladera, , y unos meses en el freezer asadas y sin pelar .Esto de guardarlas en freezer no es de las abuelas polacas de Silvia....
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5 comentarios:

Mar dijo...

María esta receta es conocida como "caviar de pobres", es una delicia y cohincido que es ideal para acompañar todo tipo de carnes y también para hacer brusquetas, una delicia!

Maria Jose dijo...

Hola Maria, me encantan tus recetas, y esta tiene que estar riquisima...el caviar de pobres pensaba que era la tapenade, desde luego Mar lo que se aprende contigo...un beso a las dos!!!

regia Mostaza dijo...

gracias Mar y Maria Jose, no quise escribir la forma en que llamo Silvia a esta receta " comida de la miseria" y si...para ellos seria un caviar.

Simplemente cocinera dijo...

Hola Zulma! Conosco esta receta, de los sirio libaneses (creo que la llamen babaganusch o algo asi) la comi por primera vez hecha por ellos en un local de Posadas que tenia un menu arabe con pizzeria, tambien la conocia con el nombre que te ha dicho Mar. Y como gran amante de las berenjenas la como bastante seguido acompañandola con pan pita o para preparar bruschetas (pan tostado con salsa). La suelo cocinar al horna pero esta muy bueno eso de hacerlas a la plancha. La receta es esquisita Zulma y las fotos le hacen honor! Un beso. Sil

Andrea dijo...

Conozco una pareja de jubilados franceses que se quedaron encantados con tu blog...

adivinas quien?

biz!

pd: me compré un libro de cocina italiana: y hoy estreno pizza...