6/3/09

Escalibada




Este plato de verduras es especial para acompañar carnes o pescados , hoy lo he hecho con una riquisima palometa a la parrila , rociada con manteca , ajo, peregil y limon...
Volviendo a la escalibada..., es un plato tradicional de la cocina catalana , verduras asadas a las brasas , a la parrilla , al rescoldo de donde viene su nombre en catalan .

Cantidad segun los comensales.

-berengenas.
-morrones
-cebollas.




Pinchar las berengenas para que no estallen ,y asar hasta que esten blandas, pelar , cortar y aderesar con sal y aceite de oliva. Se sirve tibia o a temperatura ambiente. Lo que hace especial esta ensalada es el sabor ahumado que da la leña , o carbon bah...

Si estan en un piso 10 del microcentro porteño ,o no hay programado un asadito ,tambien se pueden hacer en la plancha de los bifes, para acompañar los idem.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Bienvenida !!! se ven interesantes las recetas, pero la fotografia que me cautivó es la de los tomates de presentación !, seguro que tienen gusto a tomate, lo que no siempre pasa con los que compramos en capital.
Saludos.
Gladys

Anónimo dijo...

si...tienen gusto a tomate! sobre todo porque son cultivados por mi hija su huerta. La fotografia tambien la tomo ella.
Gracias Gladys,emociona ver que hay alguien a quien le interesen estas pequeñas cosas.