3/3/09

chutney de arandanos y frutillas



500 gr arandanos
300 gr frutillas
1 kg cebollas
3 tazas de vinagre
2 tazas de vino blanco
300 gr de mostaza
500 gr azucar
sal
pimienta blanca molida

Se ponen todos los ingredientes en una cacerola de fondo grueso ,si tenemos la de la abuela en la que hacia los dulces mejor.Se cocina a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada . Se conserva mucho tiempo envasado en frascos . No necesita heladera , pues el vinagre y el azucar funcionan como conservantes.

Muy bueno para acompañar carne de cerdo o pollo.

3 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola , encantada de cocnocerte , llegué aquí por un comentario de Andrea y te visitaré a menudo.
Besos

Mar dijo...

Divina esta receta!!!, lástima que ya es tarde para las frutillas, no son de lo mejor las que se encuentran en estos momentos, aunque los arándanos los hay congelados.
Cuánto tiempo se conserva este chutney?

Anónimo dijo...

Hola Mar: esta receta la podes hacer de casi cualquier fruta , yo lo he conservado hasta 1 año ,como un dulce casero, ademas tiene vinagre ,que tambien es conservante junto al azucar.Tampoco necesita frio de heladera.
Un beso
Zulma