Esta es una de las recetas de conservas que prometi publicar.
Estan hechos del verano pasado , con los pepinos cultivados en casa.
Es una receta que mi hija encontro en internet y resultaron de un sabor muy parecido a los de una marca alemana.
Es necesario elegir pepinos chicos y bien verdes , si los tenemos en nuestra huerta , se recolectan sin dejar de desarrolar totalmente.
Ingredientes:
1/2 kg de pepinos
-2 1/2 taza de agua
-2 1/2 taza de vinagre blanco
3/4 taza de azucar
-3 cucharadas de sal gruesa
-7 u 8 semillas de enebro
-1/2 cucharada de pimienta blanca en grano
-1/2 cucharada de estragon
-1/2 cucharada mostaza en grano
-1 cebolla chica picada
Hervir en agua y vinagre el azucar , cebolla y especias.
Acomodar los pepinos en frascos en los que quepan comodos , sin apretarlos .
Verter el liquido caliente , tapar , dar vueltas boca abajo los frascos y guardar como minimo un mes .
8 comentarios:
Zulma, que buena tu receta, la voy a guardar para la otra temporada. Aqui plantamos en las macetas los pepinillos enanos y lo pensé de ocuparlos en una conserva y finalmente no lo hice.
Seguro son agridulces por los ingredientes, me encantan, muy ricos.
Besos.
Si mi marido viera esta receta..... yo no soy de sabores agrios, pero a el y a mi hijo les encanta. Tomo nota, pero de momento no le digo que tengo la receta!! hajaj.. Besos!
Zulma que bueno, y tambien decirte que me estas tentando con esto de las conservas, me gustaria si un dia en el mercadillo de productos ecologicos encuentro tomates ponerse a prepararlos para hacer conservas, espero que si me decido me puedas ayudar con tus consejos.
Un saludo y un millon de gracias por todo.
que bueos Zulma, me encantan los pepinillos es mi snack favorito, ademas sanos y bajisimos en calorias, me apunto la receta, besitos
Zulma, yo te juro que hoy te iba a mandar un correo para saber donde andabas, estabas muy desaparecida y te estaba echando de menos.
Me alegro de saber que andabas de viaje, dichosa tu.
Besos amiga.
Zulma!.... esto se ve genial!... que ganas que tengo de meterle un mordisco a esos pepinillos!... esta semana, me voy y compro unos a ver si pruebo tu receta!.
Feliz fin de semana,
Cynthia
Me gustó tu receta.yo en mi blog tambien publiqué una de pepinillos pero varía en que no le agrego cebolla y en que tiene algunos condimentos diferentes.la proxima que haga conservas los voy a probar!.
me gusta mucho tu blog.
saludos desde la plata
Hola!!. Si deseo cerrar los frascos al vacío para conservarlos fuera de la heladera cuanto tiempo te parece que debo hervirlos sin que se ablanden los pepinos?.Gcias.y saludos!!
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