22/10/09

postre de chocolate


Ningun nombre ingles o aleman para llamar a este postre ... solo "postre de chocolate".
Mirando el programa , que Narda Lepes tiene en el canal Gourmet , me llamo la atencion este postre , por la forma de preparacion .
Juliana , una de mis hijas , puso manos a la obra...
Narda aconsejo no cambiar las cantidades , respetar las indicaciones y usar un muy buen cacao amargo .
Ingredientes:
-2 tazas de azucar blanco
-400 gr harina
-2 tazas de leche
-16 cucharadas de cacao amargo.
-4 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
-4 tazas de agua hirviendo
-112 gr manteca derretida.
-200gr azucar negra

Tamizar juntos : harina , azucar blanco , polvo de hornear y 8 cucharadas de cacao.
A esta mezcla se le agrega la leche con la manteca derretida , mezclar con batidor hasta lograr una pasta homogenea.
Volcar en una fuente para llevar al horno .



Aparte mezclar el azucar negra con las otras 8 cucharadas de cacao y expolvorear sobre la otra mezcla.
Cubrir la preparacion con las 4 tazas de agua hirviendo y llevar a horno a 180º hasta que solidifique.Dejar reposar en el horno 10''.



Sevirlo tibio , acompañado de crema batida, con o sin azucar.
Un postre para nuestra primavera muy fresca o para la temporada de otoño-invierno Europeo.
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20 comentarios:

Laura. dijo...

Ufff madre mia lo que me gusta esto a mi... que rico y original!

Besos!

Zulma dijo...

Laura te debo la receta del Rogel , tengo que pedirla a mi amiga Graciela y publicarla.
Besos

Kako dijo...

Ya sabes que no consumo ese producto negro ;-), pero yo me imagino que alguien como Laura alucina con ello, que rica la textura, tibio me lo imagino ideal para el frío de aquí.
Me encantan tus fotos.
Besos querida.

The kiwi kitchen dijo...

Delicioso, yo lo conozco como 'self saucing chocolate pudding', está buenísimo!!! El tuyo además conel paso a paso se ve de maravilla
Besos
Nuria

Zulma dijo...

Kako, se que no te gusta el choco e iba a escribir algo al respecto , pero me olvide en ese momento.
Besos

Kiwi K , sabia que en algun lado habia un nombre en ingles para ese postre!!!Gracias por el dato.
Besos

mese dijo...

Este postre es todo un lujo para los que somos amantes del chocolate.
Besos

juliana dijo...

ahora no soy mas anonima!!!!!!!!!!!!!!!que rico postre!!!!!!!!!!!!

*Eva* dijo...

ummm, qué rico!

Simplemente cocinera dijo...

Hummmm.... viva el chocolate!
Como dicen aqui una "ghiottoneria"! Te acabo de dedicar mi ultimo post de aperitivos porque inclui la receta de las palmeritas "no palmeritas" saladas porque le di forma de espiral pero es lo mismo cambiando las formas, que una vez te prometì! Espero que te gusten. Un super beso chocolatoso. Sil

MIGUEL NONAY dijo...

Hola Zulma, he dejado una pequeña referencia a tí y a tu blog, en A SALTO DE MATA.
Besitos y feliz fin de.
Miguel Nonay
-----------
www.asaltodemata.com

MIGUEL NONAY dijo...

Hola Zulma, de nuevo por aquí.
Te iba a enviar la receta del Ceviche de la Tía Rosita por e mail, pero al no encontrarlo te lo dejo aquí, al menos así tendrás un recuerdo grato, aunque tu no necesites ninguna receta de nadie con las cosas tan ricas que preparas.
bueno ahí va:
CEVICHE DE LA TIA ROSITA (La Virgen de Sarapiquí,C.Rica, gentileza de Anchel, chef del Rte.)
1/2 chile dulce
1 rollito de cilantro
1/2 cebolla
2 vasos de limón
2 vasos de Ginger Ale
2 sabores de caldo de pollo (knorr, o natural)
3 cucharaditas de azúcar
sal
1Kilo de Marlen Blanco, u otro pescado.
Cortar el pescado en trocitos
Reposar el pescado en agua de sal por 15 minutos
Lavar muchas veces con agua hasta quitar el el aceite del pescado.
picar cebolla,chile,cilantro en trocitos.
Preparación
Tener el ceviche en un recipiente
Agregar limón, ginger ale, condimento, azucar, olores (cebolla,cilantro, chile) y remover
Mantener en refrigeración

Aromas de mi Cocina dijo...

Zulma... muchisimas gracias por pasar por mi blog.
Apenas abri tu blog, mi esposo comenzo a hacer comentarios sobre lo much que estrana las milanesas, los asados, el chimichurri... y hasta la Coca!!!!...
Estare visitando mas seguido tu blog. Lo he puesto en unos de mis favoritos... asi le estare haciendo cositas ricas de Argentina a mi correntino :)
Un abrazo grande... y buena semana!

pityenlacocina dijo...

delicioso postre y superoriginal, me encanta la cremosidad y debe estar divino, te felicito, besitos

pityenlacocina dijo...

wow, Zulma que rico! como soy chocaholica, me he puesto muy nerviosa a la vista de este postre, delicioso, no te digo mas! besitos

Anónimo dijo...

Hola, acabo de ver a Narda haciendo esta maravilla y me dio ganas de probar. Anoté los ingredientes y los corroboré acá. Unas dudas cuánto tiempo de horno lleva? Y lo que sobra conviene calentarlo? Gracias

JOHES dijo...

tenkiuusss!!
jeje..
buskaba la receta kon mi marido i le dije...es esta!
llevaba agua!!
jajajaja!!!!
un beso i la hago el domingo si no es muy komplikada!
GRACIAS DE NUEVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Cerámicas del Pez dijo...

gracias por compartir la receta! Vi el programa esta semana y no pude anotar la receta!!!!! me quede tentada de probarla! GRACIAS!

¡ L I Z ! dijo...

Acabo de volver de Buenos Aires, y vi el programa, y llegué a buscar la receta, así que gracias por compartirla, ya me voy a prepararla.

Gracias

Anónimo dijo...

alguien lo hizo? podrian decirme cuanto tiempo de horno lleva y la temperatura!! xq lo hice y nunca se fue el agua q lleva encima, gracias!!

Anónimo dijo...



Gracias! por la receta que la busque cdo la vi y despues no la encontre