8/6/09

tarta de panceta ahumada y puerros con masa facil


Esta masa de tarta tiene muchas ventajas : es super facil de hacer , no se amasa y solamente ensuciamos la tartera..., ademas es muy sabrosa.
En el mismo molde en el que vamos a hornear la tarta , medimos
Para un molde de 20 por 25 cm
15 cucharadas colmadas de harina
-15 cucharadas de agua
-15 cucharadas de aceite
sal
Se mezclan todos los ingredientes , se deja descansar unos minutos y se estira con el reves de una cuchara , la masa resulta muy blanda .
Cocinar sin llegar a dorar , rellenar y terminar el horneado.

Relleno
-3 puerros
-3 huevos
-1 taza de leche
-1/2 taza de queso crema
-1/2 taza de queso rallado
-100gr panceta ahumada
-1 cuchardita de humo liquido.
-sal y pimienta




Cubrimos el fondo con la panceta y agregamos el puerro ya rehogado con todos los otros ingredientes mezclados , hornear hasta que cocine el relleno .

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8 comentarios:

Chez Lola dijo...

Que deliciosa y colorida se ve Zulma! me ha gustado mucho...y el detalle de no ensuciar nada mas.... Mua!

Mar dijo...

Zulma esa receta de masa tan fácil yo también la hago, la aprendí de Cholly Berreteaga que hace muchas recetas expres y la verdad resulta riquísima y super práctica. Tu relleno me encantó y el detalle del humo líquido también. Se ve deliciosa!

Zulma dijo...

Siempre doy la receta de esta masa.
es una forma de salir del paso , cuando queres hacer una tarta y no compraste las tapas en el supermercado.
El homo liquido lo descubri hace poco y lo agregue para intensificar el de la panceta ahumada.
Un beso a las dos

Kako dijo...

Esta receta es mía!, me encantó la masa así de fácil, ademas le das uso al humo que nunca sé donde meterlo.
Gracias por las buenas ideas y de seguro que esto estaba delicioso.
Besos!

Zulma dijo...

Por supuesto Kako , que estaba delicioso!! tanto que nos olvidamos del colesterol y las calorias...
Un beso

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Que rico Zulma! Y mas facil que asi... Una receta super practica y rica. Besitos. Sil

Valdomicer dijo...

Yo preparo una empanada muy parecida a tu tarta. Le añado unos dátiles cortados en trocitos que le dan un contrapunto dulce al ahumado.
Por cierto. ¿Qué es el humo líquido?

Zulma dijo...

Sil ,claro que es facil y rica , pero no apta para dietas bajas calorias.

Valdomicer ,el humo liquido es un producto bastante nuevo , que comenzo a fabricarse en la Patagonia. Se usa para saborizar carnes , salsas o cualquier alimento al que le quieras dar ese toque de comida cocinada con fuego a leña.