17/6/09

pâte de foie de poulet


Aunque el nombre lo he escrito en frances , la receta es bien argentina ... , producto de los manipuleos en una cocina de restaurant . Los higados de pollo no estaban en ningun plato de la carta , y habia que utilizarlos...
Se rehoga en manteca el higado junto a un diente de ajo aplastado , cuando este cocido , sin llegar a dorar ni a secarse , se le agrega algo se oporto , sal pimienta y nuez mozcada .
Se procesa...y a disfrutarlo con tostadas !! y un buen vino , Kako , que es una entendida , nos dira con cual.
Gracias Ana ! , como veras , he engalanado mi foto con la cucharita antigua que me regalaste.

Esta pasta es ideal para rellenar masa bomba , hojaldre o miga . Si se logra una buena cantidad puede moldearse con gelatina sin sabor , y servirse en una entrada con guarnicion de hojas verdes.
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5 comentarios:

Anónimo dijo...

GRACIAS AMIGAAAAAAAAAAAA!!!!, LOGRASTE EMOCIONARME. TU BLOG ES LO MAS, DESDE ANTES DE ESTA RECETA.
LO BUENO QUE TENGO LA GRAN SUERTE DE PROBAR CASI TODOS LOS MANJARES "REGIOS" QUE HACES, ALGUNOS ME LOS PIERDO PERO SON LOS MENOS

Kako dijo...

Que buena receta Zulma, la pura verdad, debías utilizar los hígados y que buena forma.
Lástima que aquí los interiores no se vendan, hay higado pero sólo de vaca, ternera y conejo, nada mas.
Un beso.

Lola dijo...

Debe estar delicioso Zulma...me encantan las salsas, los foie-gras para acomp´ñar con pan o palitos de pan...Espero que Kako nos regale con alguna propuesta enologica. besos.
P.S.: me encanta visitar tu blog...la forma de contar las recetas, y además siempre son interesantes

Zulma dijo...

Fedra , el mejor alago es que comas todo lo que preparo y aunque no te guste tanto...pones cara de "que rico esta" y ademas lo decis.
A tu mama le deseo lo mejor e estos momentos algo feitos , y una forma de hacerlo era publicar esta foto con su regalo.
El beso te lo doy personalmente.

Kako ,en otra oportunidad publicare un paté con higado de vaca , tembien muy rico.
Estoy equivocada o ayer , 18 de junio , fue tu cumple? si es asi feliz cumple!!!
No tuve internet durante todo el dia.
Besotes

Lola , si supieras mis notas de castellano en el colegio... con una profesora española ,que me mandaba a examen por la redaccion.
Me hace mucha gracia cuando me dicen que escribo bien...quiza mi profe hizo bien su trabajo... y yo ni enterada!
Besotes

Anónimo dijo...

Hola, buenas noches..., mi nombre es Daniel, pero por mi segundo nombre me dicen Pancho. Buscando una receta de pate, encontré tu sitio, del que creo voy a ser un gran promotor entre mis amigos. en estos momentos estoy disfrutando junto a mi señora e hijas la receta. Sencilla y rápida, dos carácteristicas importantes a la hora de los antojos!, Muchas Gracias, Pancho, ciudad de Bahía Blanca, Pcia de Buenos Aires, Arg.
PD: el vino, Tinto Malbec Syrah.