12/6/09

guarnicion de berenjenas y champignones frescos

Salteamos en el wok , berenjenas cortadas en cubitos , con 1/2 cebolla picada muy chiquita , cuando esto este cocido agregamos los champignones frescos fileteados y rehogamos apenas , para evitar que pierdan su exquisito sabor.
Condimentar con sal y pimienta.
Cuando retiramos del fuego , agregamos una cucharada de perejil picado , otra de sesamo tostado...y listo!


Va muy bien con unas pastas frescas agregandole queso rallado , o con carnes de cerdo o pollo agregandole un toque de salsa de soja.
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13 comentarios:

chiruste ( adicta a la cámara) dijo...

Zulma gracias!!

hago los honguitos asi pero nunca se me habia ocurrido ponerle berenjenas,lo voy a probar... me anoto tu receta!!

besos

Simplemente cocinera dijo...

Caio bellisima! Hoy estamos muy "chinas" las dos. Que lindo wok tenes! Cuando lo vi me dieron ganas de revolear el mio por la ventana, no lo hize solo por "non ammazzare qualcuno" ... bromeo!!! Realmente fantastico! Yo quiero uno asi, pero mi cocinita es tan chica, que o el wok o yo!
Sabes que me gustan las berenjenas con locura asi que ni te digo que me encanto tu propuesta!
Un besote. Sil

Andrea dijo...

Bueno, yo estoy RE tailandesa...
sali de mi letargo espiritual y publiqué receta tai.

ya me diras si te gusta.
bichous desde este toulouse calurosisimo.
an

Susana Canelo dijo...

Huummmmmmmmmm parece riquísimo, que olorcito!!!!

Me gustan los champignones, pero mi escasa imaginación no me dejaba salir de la crema de champignones...Ahora es otra cosa...
Gracias
Besos de Del Valle

Zulma dijo...

Ya he leido tu nueva receta posletargo ,tambien me rei muchisimo , imaginando la cara de Pierre escuchando esa frase en "argentino"...
Un beso enorme

Zulma dijo...

Susana ,animate a hacerla ,queda muy buena la combinacion ,el sesamo le da un toque especial.Confieso que hace poco tiempo que lo he incorporado a las recetas , y me gusta muchisimo.
Sigo con atencion todos los pasos del blog de Lucia.
Un besote

maria elena dijo...

que bueno!!!tengo un wok y todabia no lo utilice,me tengo que animar.
bss.

Víctor Roblas dijo...

Hola Zulma, muchas gracias por tus comentarios en mi blog. Esto tiene una pinta riquísima. Tendré que probarlo algún día. Saludos.

Zulma dijo...

En esto del wok , soy nueva, mi hija lo trajo a casa y comenze a experimentar con el ,es una forma de coccion distinta a la acostumbrada.
Un beso

Victor , un gusto tenerte de visita por este blog .
Admiro mucho tu trabajo ,se aprende mucho.
besos

Kako dijo...

Que rica mezcla Zulma. Las berenjenas con champiñones deben quedar muy bien y con sésamo y salsa de soya?, es que tu receta esta deliciosa, yo me lo zampaba con unas tostadas y un malbec de por ahí por Mendoza, te tinca?
Besos!

Zulma dijo...

Que buena idea!! esa de las tostadas y el malbec ,no se me habia ocurrido ,para un aperitivo .
Un beso

sol dijo...

Zulma, me encanta tu propuesta, después de mi paso por Sicilia volví adicta a la pasta y a las berenjenas!
Un beso

Zulma dijo...

Sol , es que las berenjenas permiten tantas combinaciones , que estan siempre en mi cocina.
Tu blog hace honor a tu nombre...te visito siempre aunque no deje comentarios , por problemas de mi sevidor de internet.
Un beso grande