18/9/09

tallarines verdes de espinaca y albahaca


Seguimos con el festival de los tallarines , y esto no se va a terminar aca , todavia faltan los rojos...
Como veran por la ventana , ha llovido y el campo se transformo , de a poco se va cubriendo de verde , que ademas de ser el color de algunos billetes , tambien es el color de la esperanza... y de estos tallarines .
Ingredientes:
-600 gr harina 000
-4 huevos
-1 tazon de hojas de espinaca
-1 taza de hojas de albahaca
-1 "chorito" de aceite
-sal

Procesar los huevos , el aceite , las hojas de albahaca y espinaca , este licuado volcarlo en la harina y tomar la masa .
La cantidad de harina varia , de acuerdo a la cantidad de hojas verdes que incorporemos .


Dejamos que la masa se tome un descanso , para despues estrujarla en la maquina .
En este caso corte cintas bien finas y los acompame con una salsa de :
-3 tomates maduros
-4 dientes de ajo
-1/2 morron rojo
-8 aceitunas verdes
-aceite
-sal
-pimienta
-pimenton dulce
Cocinar juntos todos los ingredientes de la salsa en una cacerola tapada , hasta que los ajos y el morron esten cocidos , no por mas tiempo , pues la idea ,es que se encuentren los trozos de todas las verduras। Al finalizar la coccion agregar las aceitunas।


Los que no se cocinaron en ese momento , se secaron para una proxima receta , en la que variara la salsa.
Y a disfrutar de unos tallarines , sin demasiada culpa... Mi porcion , era mas chica que lo que muestra la foto...vale la pena aclararlo , porque si mi Dra. mira este blog , no me creera que sigo al pie de la letra sus indicaciones.
Posted by Picasa

15 comentarios:

Mabel dijo...

Como me gustan las pastas amasadas en casa! Y amasar mirando a traves de esa ventana es una belleza adicional. Yo tambien tengo una ventana al parque y mientras cocino y lavo los platos me deleito con tanto verde. La mejor sesion de psicoanalisis que conozco: cocina y naturaleza!
Besos Mirta!

Laura. dijo...

Que buena esta pasta , y la anterior.. Estoy deseando ver los rojos.. He estado de vecaciones y me he perdido algunas recetas, pero voy a repasarlas ahora mismo.Besos!

chiruste dijo...

Zulma: debo seguir tus pasos...

que pinta estos tallarines!
que no se entere tu doctora lo mal que estoy comindo yo!

besos

Lalu dijo...

Querida Zulma, para mi cualquier estacion es buena para comer tallarines, aun en verano jajajaja adoro la pasta hecha en casa! ahora esperamos los rojos, los haces con remolacha?? Que lindo cuando uno mira por la ventana y comienza a ver los diferentes tonos de verde de la llegada de la primavera! De la mia se ven las hojitas que caen y los pinos en las montanas que cambian en tonos de amarillo...
Un besito grande amiga mia!

Erika dijo...

Que alegría que tus recetas vengan llenas ahora de tanta ilusión después de estas lluvias.
Hace poco heredé la pastalinda de la familia asi que estamos dele que te dele con la manijita , y estos verdes los tengos que probar!
Cariños

Zulma dijo...

Mabel ,ayer tambien llovia... ,por suerte ,debemos acumular mucha agua en la tierra ,en esta época.
Tenes razon al decir que es una sesion de psicoanalisis y ademas gratuita!!

Laura , mañana , no estaran pues viajo , pero el lunes por la mañana si , para vos a la tarde , por la diferencia horaria.
Buenisimo que te hayas perdido mis recetas , por las vacaciones , bien merecidas son.

Chiruste ,a mi es a la que va a retar ,pero porque camino poco o mal.Debo hacer 30´sin parar ,a una velocidad de 100m/minuto.

Lalu , no , no son de remolacha...
como en las novelas , continuará...
Los colores del otoño ,tambien son hermosisimos ,es una estacion que me gusta mucho.

Erika ,la Pastalinda que uso era la de mi mamá ,y tiene ese, "queseyo" de nostalgia...

Un besote enorme a todos y buen fin de semana

María dijo...

Qué maravilla de tallarines, Zulma!! Están perfectos, y ese color... maravilloso.

un beso.

Chez Lola dijo...

menudos tallarines ! impresionada me has dejado....se aprecia una textura exquisita y un color envidiable! enhorabuena! besitos

Zulma dijo...

Maria , Lola , el color es real , no es que las fotos estan demasiado saturadas . La espinaca y la albahaca se encargaron d teñir todo de verde intenso.
Besos y buen fin de semana

Pity dijo...

me eencanta el color de estos tallarines, mas natural imposible, y su sabor debe ser delicioso, preciosas las fotos, com siempre,

besitos,

pity

Pilar dijo...

Zulma, eres un artista haciendo pasta, yo no la he hecho en mi vida y me parece una aventura sin exito. Felicidades. Un beso

Zulma dijo...

Pity , el color es obra de las hojas , que eran de un verde intenso y muy tiernas , hay veces que los he hecho con acelga y el resultado no es igual.

Pilar , teniendo la maquina de amasar , es algo sumamente facil ,tanto que hasta yo los hago... :) :)
Conozco gente que estira y corta a mano .

Besos

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Zulma! Sabes que me gusta la pasta con locura! Estos tallarines son espectaculares!
Estoy con mis suegros de visita asi que te imaginaras entro poco a internet solo para publicar mis post (recetas ya listas) y con tiempo solo para espiar.
En casa reina un ambiente argentinisimo y mi suegra me trajo maiz para locro asi que este invierno me convierto en una chinita paisana! Con tu receta de locro como buena referencia. Ya te contarè màs . Un besito. Sil

MIGUEL NONAY dijo...

Ayyyyyyyyyyyy que ricossssss:
Hola Zulma, ya he vuelto de mi inolvidable aventura en Costa Rica y quiero agradecerte aquí en tu blog tu apoyo y tu fuerza en mis vivencias por aquel lindo pais.
Besicos desde una otoñal España.
Y que sea bienvenida la primavera argentina.
Miguel
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www.miguel-asaltodemata.blogspot.com

Kako dijo...

Zulma, el que puedas tomar pasta una vez al día me parece fabuloso. Que dieta es esa!!!!????, quiero saber. No sabes como me gusta este tipo de platos, si hablamos de pasta casera mejor.
Me encantan tus preparaciones, pensaba que era el anterior pero veo que es una fiesta de tallarines.
Estaré atenta a los rojos.

Besos, como vas con la dieta?