23/9/09

crumble de bananas


Miraba el programa "Almorzando con Mirtha Legrand" , cuando el chef conto el menu del dia y el postre era un crumble de bananas...
A la primera oportunidad lo puse en practica.

Ingredientes:
-50 gr manteca
-50 gr harina 0000
-50 gr azúcar
-3 bananas grandes o 4 chicas

Elegí un molde de budín y coloque las bananas cortadas en rodajas gruesas . Mezclé todos los ingredientes secos en forma de arena y lo volqué encima de las bananas.
Cociné en horno hasta dorar


Resulto un postre de muy buen sabor , pero bastante dulce y pesado , solo se lo recomiendo a los muy golosos ,como en mi familia , no lo son , no tuvo muchos aplausos .
Como verán , en el espectáculo de la cocina , unas veces te tiran flores y otras tomates maduros...

Posted by Picasa

10 comentarios:

Anónimo dijo...

hola ma!!yo doy fe que lo comí y estaba buenisimooooo!!!!!!!!!!juliana

chiruste dijo...

clap clap clap

yo si te aplaudo y de pie!

me encantó la receta, espero hacerla pronto

beso

The kiwi kitchen dijo...

mhhh..me encantan los crumble, de plátanos no lo he hecho nunca, siempre de manzana. Tomo nota
Besos,
Nuria

Laura. dijo...

He visto muchos crumbles, pero nunca de plátano.Tengo ganas de hacer uno, no lo he hecho nunca,.. y el de plátano es el que mas me gusta de momento.Besos!

Kako dijo...

Osea que la crumble es el Streusel??, mira, no me había dado cuenta.
Con plátanos no lo he tomado nunca, es cosa de probar, seguramente queda muy dulce.

Besos.

Lola dijo...

Aún no he hecho ninguna...y mira que ponéis tentadoras recetas como estas....me parece que la textura te ha quedado genial! besitos Zulma

Zulma dijo...

Chiruste ,hacela y despues me decis si recibis aplausos o tomates:):)

Nuria , los he hecho , de frutillas , ciruelas , peras , y tambien salados , de zapallitos verdes , reemplazando el azucar por queso rallado.

Laura , si te gustan mucho los platanos , seguro te va a ancantar, despue me contas.

Kajo ,si , es lo mismo que el struesel , y tambien que con esta fruta queda muy dulce, quiza mezclandola con otra mas acida cambia.

Lola ,la textura quedo genial . Este postre , lo hago cuando llegan invitados y no tengo nada dulce , tiene la ventaja que se prepara en pocos minutos y como se sirve tibio, lo haces a ultimo momento .

pityenlacocina dijo...

pues yo que soy muy golosa creo que este me encantara, muy rico Zulma, besitos,

pity

*Chachita* dijo...

Acabo de leer los comentarios y yo también los he hecho de manzanas,ahora que empieza el otoño en España estoy esperando los membrillos, pero acabo de leer lo del reemplazar el azúcar por el queso..ummmmm!!! QUE RICO!!! No se me había ocurrido!!
Tengo que chusmetear tus entradas antiguas,(es que soy nuevita en esto),hacés unas cosas riquísimas!!

Myri de Quilmes dijo...

Zulma,
al igual que kako nunca he probado el crumble con bananas pero siempre existe una primera vez. Habrá que preparar esta receta y degustarla. Está buena para utlizar esas bananas que están un poco maduritas y que nadie quiere comer!

Besos,
Myri