15/9/09

escabeche de lomo y pechuga


Los escabeches , antigua manera de conservar las carnes , antes de la aparicion de heladeras y freezers... o la forma de tiernizar las muy duras . Toda casa tenia su gallinero y las gallinas , patos o gansos que no habian caido a la cacerola en su juventud , les llegaba la hora y terminaban en un escabeche...
Ingredientes:
-250 cc agua
-250 cc vinagre de vino
-250 cc de vino blanco seco
-1/2 l aceite de girasol
-1/2 pechuga
-1/2 kg lomo
-2 zanahorias en rodajas
-2 cebollas en juliana
-1 limon en rodajas
-pimienta blanca en grano a gusto
-pimienta molida a gusto
-4 hojas de laurel
-2 chucharadas de mostaza en grano
-sal

Cortar las dos carnes en bastones de 5 o 6 cm de largo y colocarlos en la cacerola con todos los demás ingredientes .
Cocinar hasta que se consuma el liquido casi en su totalidad y quede solo el aceite.
-

Envasar y guardar esperando la ocación de servirlo como entrada , acompañado de panes .
Posted by Picasa

21 comentarios:

González Luis dijo...

Tuve que venir de prisa y espero haber llegado de primero. Pues estaba navegando y me llegó un deliciioso aroma a escabeche...ah que delicia me he encontrado, con la sorpresa de 2 carnes diferentes en el mismo plato.

Me devuelvo, voy en busca de un buen pan para acompañar esta receta. Saludos

chiruste dijo...

Zulma: justo ayer un amigo me decía que había comido escabeche de perdices y me dio muchas ganas y ahora tu! esto es un complot!! jaja Espero que Capricorni me deje un poquito!!
besos

Zulma dijo...

Hola Luis ,que bueno que llegue hasta alla el olorcito... , quedo muy rico .
Besos
Chiruste, el de perdices , esta esperando para ser publicado , tengo las fotos, pero el escabeche desaparecio hace mucho.
besos

Lalu dijo...

que rica la carne en escabeche! nunca la hice... tengo que provar... te deseo un buen dia Zulma. Te gustaron las fotos que te mande?
Un besote!

Kako dijo...

La pura y santa verdad. Recuerdo estas cosas en la casa de mi abuela, en esa época sin heladera, ni luz como ahora.
Se ve de miedo, me lo comía con un pancito.
Besos!

Erika dijo...

La verdad es que nunca probé ni nunca hice escabeche de nada.
Una pregunta,Cuánto dura envasado?
Se ve muy tentador , la verdad es que me gustaría probar como queda.
Cariños

graciela dijo...

ESTO DEBE SER RIQUISIMO!!!!ME ASUSTA LA CANTIDAD DE ACEITE.
EN FIN LO LINDO ENGORDA O EMBARAZA,JA.
,JA,JA.

Pity dijo...

pues yo lo hare para el invierno, para entradas como tu dices, el escabeche me encanta, y de mi madre he copiado las codornices, las sardinas y las berenjenas, pero esta receta te la copio, me encantan tus recetas zulma, estan llenas de sabor casero, tradicional y delicioso,

besitos,

pity

Zulma dijo...

Lalu ,es tan facil y rico que una vez que la pruebes , no dejaras de hacerlo.
Vi las fotos hermosas que mandaste , ya te deje un comentario en tu blog.

Kako , yo me acuerdo de los frascos enormes de escabeches de pollo o ganso que preparaba mi mama.

Erika ,amimate a hacerlo solo de pechuga , para probar .
Dura varios meses ,yo lo guardo en la heladera , para no tener ningun problema ,pero recuerdo que mi mama lo tenia en frascos en la alacena.

Graciela , gran verdad..., pero los kilos provocados por el aceite del escabeche , se van antes :) :)

Pity , el de pechuga es el que mas me gusta... , pero en el verano siempre tenemos berenjenas escabechadas , y cuando hay algun pescador cerca ,que aporta su cosecha , tambien hacemos de pescados.

Gracias a todos por pasar y dejar su comentario , estuve sin internet 2 dias , ya pasare por sus cocinas.

Anónimo dijo...

delicate>wrists and trim ankles. I was just putting sticking tape over her mouth
------------------------
g5555d4o4o4u4h44vbc44gj4j4

Anónimo dijo...

Baker started up the hallway, and although he was speaking, Nick was unable to
------------------------
sdf6h9t8fg5cfgj5jt55cv55jy

Anónimo dijo...

Larry felt a lump of residual fear rise up in him at what he had to say next,

Anónimo dijo...

waving his hand to be recognized, but Stu ignored him-a good case of selective
cheapest cialis

Anónimo dijo...

Below this were two rudimentary street maps for newcomers and those who hadn't
actos

Anónimo dijo...

Glen stood, and they applauded him. He flipped a pair of twin Vs from each of
singulair

Anónimo dijo...

girls like her friend Joline, the only fault was too much need to love. But she
zovirax

Anónimo dijo...

Anna Mikhaylovna.
metformin

Anónimo dijo...

Prince Nicholas grew more animated and expressed his views on the
nizoral

Anónimo dijo...

these cares her anxiety about Pierre was evident. She kept an
elavil

Anónimo dijo...

the Emperor's voice.
prilosec

Anónimo dijo...

propecia cost propecia side effects prostate - propecia coupon program