1/4/09

membrillos en almibar

 

Otoño ,epoca de membrillos...

 

-6 membrillos grandes
-750 gr de azucar
-2 y 1/2 lt de agua
 


Darle un pequeño hervor a los membrillos enteros para que sea mas facil pelarlos .
En una cacerola de fondo grueso poner el agua , el azucar y hervir unos minutos.
Pelar los membrillos , sacar las semillas ,cortar en rodajas e incorporar al almibar , dejarlos unas horas en el para que se afirme la pulpa y no se rompa al cocinarlos.
Hervir sin mover hasta que tomen el color rojo que se ve en la foto y el almibar algo espeso.
Esto no llega a ser un dulce para consevar ,pues no tiene el azucar necesaria para ello , de cualquier manera se guarda un tiempo en heladera para servir como postre en lindas copas ,con un toque de crema batida sin azucar o queso crema .
Ya esta ...tenemos un postre listo por si llegan invitados imprevistos.
Posted by Picasa

10 comentarios:

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Zulma: teneme un frasquito para cuando vaya!! Se ven deliciosos! Un besito. Sil

Kako dijo...

Mamma Mía! que delicia. En casa de mi madre se suelen hacer mezclados con murtas y manzanitas, quedan fantásticos. Es un postre que me recuerda mi infancia y la vida cerca de mi madre.
Un abrazo dulce!

Anónimo dijo...

Que ricos !!!!, sabés como se prepara el dulce de membrillo, ese duro, cubierto con azucar ?
Era el que hacía mi tía Silvia y nunca aprendí a hacerlo...
Besos.
Gladys

Zulma dijo...

Antes yo la hacia,buscare la receta y la publico .Si , es muy rico , no tiene comparacion a los que podemos conseguir en el mercado.
Prometo hacerlo!!

Zulma dijo...

Kako y Sil ,espero que sea la epoca de los membrillos para sacar mi pasaje...
Un besote

Mar dijo...

Zulma que ricos tus membrillos!, me encanta preparlos todos los años. La tuya es una forma distinta pero no menos rica de prepararlos, siempre nos sacan de apuro y a todos les encanta.
Has probado de hacer los pinchos con queso, hojas de menta fresca y un cubo de los membrillos?, la foto de mi portada tienes una foto para verlos, son vistosos una manera distinta de servirlos. Te mando un cariño.

la sopa gansa dijo...

me encantan!!!
y ademas, el color de las fotos, preciosas!!!!

Zulma dijo...

Mar,gracias por tus consejitos, veia una hermosa foto en tu portadaz,pero no me daba cuenta que era un trozo de menbrillo.Despues de publicada mi receta ,entre a investigar si habia otras en alguna pagina y encontre hasta la misma foto en macro .
Un beso

Mar dijo...

Zulma no entendí bien, la foto que viste en Macko es la mia? u otra con la idea que yo puse?, podrias mandarme el link, mil gracias!, buen fin de semana, Mar

Zulma dijo...

La foto es de tu blog "todo caserito 2" .Despues de publicada mi entrada , quise ver que otras paginas habia con la receta y encontre la tuya con la misma foto..., sera que nos tento el increible color de los membrillos...? y no pudimos resistirnos a tomar una en macro.
Un besote