30/4/09

ensalada tibia de mejillones


Mejillones ,en este caso congelados , pues vivo lejos del mar y es dificil conseguir frescos.
Descongelar sin escurrir el jugo que sueltan , se les agrega limon , aceite de oliva , ciboulette picada fina o perejil , una cucharadita de ajo picado y sal si fuera necesario.
Hervir arroz , dejar que se entibie , agregar los mejillones con su jugo y una cucharada de buen queso rallado.


Pierre y Michel los compraron frescos y me agasajaron con ellos durante mi visita.

Posted by Picasa

9 comentarios:

Dolita dijo...

Zulma, no puede ser más sencillo y más sabroso¡¡¡
Me llevo tu idea.
Un beso

Zulma dijo...

Seguro vos tenes acceso a mejillones frescos...,te presto mi idea.
Un beso

Chef dijo...

Aqui en España ya esta llegando el verano, asi que ideas como estas nos vendran genial. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

elena dijo...

Hola, he paseado y paseado por tu blog y muchas de las recetas me han encantado. Pero más que eso aún, tu modo de vida: el campo. Es que los rincones que tienes fotografiados mientras apuntas a cada plato, rezuman calidez, tranquilidad,...
cuánta envidia, hija

Zulma dijo...

Hola Elena ,bienvenida de visita...con cada uno que pasa por aca siento que los estoy recibiendo en mi casa y agasajandolos con algun plato. Realmente amo vivir en el campo.
Un beso

Andrea dijo...

Hola!
Las he buscado y andan perdidas!
Aca un sol radiante, especial para esos mejillones: lastima que los tengo prohibidos por el momento!

besos a toda la familia!!

an

Zulma dijo...

Se cuanto te gustan , despues vendra el desquite.
Un besote

Kako dijo...

Que dulzura de ensalada, no se me había ocurrido y, sabes??, en el super de mi ciudad encuentro mejillones de Pto. Montt!!, sí, no hay mas excusas, excelente receta.
Besos!

Zulma dijo...

Fue una idea que fue saliendo sobre la marcha , un arroz con mejillones , derivo con algunos cambios en una ensalada...y resulto muy rica.
A mi cuidad llegan tambien ,almejas congeladas chilenas.
Un beso