6/4/09
galletitas blogger de queso
Permiso Kako...he tomado prestada la receta de tus empanaditas de queso y la he transformado , con algunos agregados en unas galletitas para el aperitivo...
Ingredientes
-300 gr harina leudante
-1 cucharadita de sal
-150 gr manteca
-1 huevo
-200 gr ricotta
-200 gr mozzarella rallada
-1/2 cebolla
-1/4 morron rojo
-queso rallado
-huevo para pintar
Integrar la manteca en la harina y la sal ,formar un hueco en el centro y agregar el huevo ,la ricotta , mozzarella , la cebolla y morron previamente picados y rehogados en un poco de aceite.Tomar la masa, estirar de 1 cm de espesor , pintar con huevo y en el centro poner una cucharadita de queso rallado .Hornear cuidando de no dorar demasiado para que el queso no se queme.
La ricotta fue hecha en casa ,y la canastita en la que se sirvieron fue comprada a una mujer guarani en un viaje que realice a las Cataratas de Iguazu , un recuerdo para vos Sil ,de "Simplememte cocinera", hay motivos para llamarlas galletitas blogger!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
Bravissima Zulma! Deben estar riquisimas! Me pone contenta saber que conoces las cataratas. Pudiste probar un poquito de nuestro calor humedo! Besotes y felices pascuas!Sil
Ah si! Contame quien es esa chica orejona tan bonita que mira las galletitas con cariño? Sil
Pero que novedad!!, toma todo lo que gustes, es la idea de intercambiar recetas, las puedes mejorar o amoldar a tu gusto.
Que pasada estas galletitas y que bellleza esa ternerita que esta esperando por una de ellas!, nostálgias de mi vida en el campo!!!...pero ya volveré.
Soy veterinaria y los animales me llenan la vida
Gracias por esta maravilla que me has dado.
Un beso.
Hola Zulma, he vuelto! qué maravilla laimagen y las galletitas, solo paso un ratín, después vendré de nuevo a ver cuántas cosas ricas has preparado.
Besitos
Sil: tu tierra es uno de los lugares mas hermosos de los muchos que tiene este pais.
Y esa orejona... por suerte ,no come galletitas,con leche y pasto esta satisfecha.
Un gran beso y felices pascuas para toda tu familia.
Kako,feliz de poder darte un buen momento con esas imagenes.
Siempre estamos en contacto con veterinarios...las vacas de tambo necesitan mucha atencion.
Un beso grande .
Cibercuoca!! feliz de tenerte nuevamente entre mis visitas...
Un beso muuuy grande .
Ey, bonjour madame!
como dice que le va? yo celosa del animal peludo que tiene esas galletitas tan cerca!
...y con cada vez mas ganas de ir a argentina: habra que esperar...
el jueves llegan mis suegros y benoit, talvez te contacte por camara.
besos a ustedes y a los babys peludos!
an
Me encanta tu blog y me encanta esta receta, pero lo que me dejo boquiabierto es cuando he leído que la ricota la has hecho tu, soy un fanático del queso, dime, cuéntanos, como se hace la ricota casera, además hoy te añado a mi blogroll, y eso no es nada fácil de conseguir, jajajaja, un saludo
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Publicar un comentario