14/4/09

dulce de membrillos

Otra de membrillos!! es la epoca ...
Luego de publicar la receta de los membrillos en almibar , recorde , gracias a Gladys y a su tia Silvia , que tambien los hacia ,esta pasta de membrillos ,que por años no habia hecho...
Previo paso por el mercado de mis amigos Gustavo y Florencia a comprar unos membrillos , hurgue en mi biblioteca y encontre un muuuy maltratado (no por mi ),libro de "Las recetas de Doña Petrona" ,de Petrona C. de Gandulfo...sobran las palabras ,con su nombre basta.

Lavar 5 membrillos sanos, cocinarlos en abundante agua, para luego pelarlos reservando las cascaras y semillas para hacer una "regia" jalea .
Hacer un pure con la pulpa ,pesarla y colocarla en una cacerola de fondo grueso con el mismo peso de azucar.
Cocinar a fuego fuerte ,revolviendo hasta que tome color y se despegue de la cacerola en que se cocina . El tiempo no es mucho mas de 30 o 40 minutos
Cuando entibie moldearla en caja o lata forrada de papel impermeable , yo use papel film... y despues de habernos comido unas ricas masitas utilice la lata para envasar mi dulce.

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6 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por este "mimo ", el finde consigo los membrillos y lo hago.
Después te cuento, será como volver a la infancia, usaré la paila de cobre herencia de las mujeres de la familia...
Un beso.
Gladys

Zulma dijo...

Si ,la paila de bronce...asi aconseja Doña Petrona!!!
Me alegra mucho poder compartir estos recuerdos .
Un besote

Kako dijo...

Que buena idea la de meter el membrillo en una lata de chocolates, me encantó.
Besos

Zulma dijo...

La mejor parte de usar la lata , fue que primero hubo que vaciarla!!
Un besote

Laura dijo...

Buscando recetas de Doña Petrona de dulce de membrillo encontré tu blog, me encantó...
Lo hice varias veces, pero por ahí tengo dudas porque no lo hago muy seguido.
Ya voy a chuzmear más recetas...
Besos,
Laura

Azahar dijo...

tengo en el campo un arbol con membrillos, que todavia no los hemos cogido mira por donde le voy ha dar utilidad, gracias por la receta. Un saludo