30/11/09

vinagre de frutillas aromatizado con laurel


Siguen las recetas con frutillas , ya les conte que compré varios kilos , y esta es otra de las formas que las preparé .
En el invierno habia visto varias recetas de vinagre con estas frutas , y me intrigo conocer el sabor .
En el blog de Alegna , "La casita verde " , encontre una de las mejores recetas .... la que he modificado un poco .
Me gustan mucho las ensaladas y en el tiempo que viene , verano en el hemisferio sur...en mi casa , se preparan todos los dias , bueno es cambiar el sabor del vinagre con el que se condimentan.

Ingredientes:
-1 y 1/2 l itro de vinagre de manzanas
-400 gr frutillas
-30 gr azucar
-5 o 6 hojas grandes de laurel
Lavar y quitar el cabito a las frutillas , partirlas por la mitad , ponerlas en un bowl y agregar el vinagre , dejar macerar durante 3 o 4 horas a temperatura ambiente.


Añadir el azucar y cocinar en olla de acero inoxidable durante 10' .


Envasar colando y exprimiendo las frutillas para que suelten todo su jugo.
Guardar durante 10 dias en lugar oscuro y ya esta listo para usar ...o regalar en una linda botella.

Posted by Picasa

16 comentarios:

mese dijo...

¡Que bueno! Tendré que esperar a que sea temporada de frutillas, pero queda anotada.
Besos

Curra dijo...

Qué idea tan estupenda. De momento me quedo con la receta a ver si encuentro algo y lo hago.
Un besote y gracias por compartirla.

Curra dijo...

Zulma cielo, soy yo de nuevo. No se si en Aldi o Mercadona yo compré una vez frutillas congeladas,esas pueden serir?.
Un beso.

Erika dijo...

No lo puedo creer , vinagre de frutillas! Que imaginación, esto jamás se me hubiera ocurrido. Genial
Cariños

Arcobaleno dijo...

Oh!, que interesante sabor: frutillas y laurel! Sin duda muy renovador. Quizá pueda hacerlo ahora en diciembre, ¡porque viajaré al hemisferio sur y visitaré mi campo!...me llevo tu receta... :)

Zulma dijo...

Curra , no te sabria decir si el resultado seria igual , pero la idea es que las frutillas suelten su jugo y saboricen al vinagre...todo es cuestion de probar.

Mese , ya esta probado y aprobado , el sabor es muy bueno.

Erika , lo investigue por internet y puse manos a la obra.Muy facil y diferente el sabor.

Arcobaleno , sos del hemisferio sur? , me dio la impresion al leer tu blog , por la forma de escribir.
Del sur y campesina? ya esta!!

Besos a todos y gracias por visitarme

Capricornio dijo...

Sensacional! con tu frutilla ha de tenerse buen tiempo para las tantas ideas a preparar con ellas.
Esta en particular es muy especial.
Bien puedes hacer pinchos alternando con otra fruta y servirlas con chocolate o marsmalows (nieves, nubes, malvaviscos) derretido.

Marisa dijo...

Tan pronto asomen las primeras fresas... preparo esta receta, aunque para ello tenga que esperar un largo tiempo.
Biquiños Zulma y hasta a volta.

Zulma dijo...

Capricorni , que buena idea la de los pinchos , brochetes las llamamos aca y bañadas en choco ,mmmmmmmm!


Marisa , vas a tener que esperar a la proxima primavera para prepararlo.

besos

Simplemente cocinera dijo...

Fantastico! Me encantò! Me lo tengo en cuenta para el proximo verano. Aqui las unicas frutillas lindas que se ven son las de plastico! Disculpa mis atrasos como siempre quiero hacer miles cosas a la vez, y no llego... bueno... has visto... sigue todo igual... solo que con màs frio!! jaja!! Estarà ya por viajar tu hija a lo de An ! Que emociòn!! Un besote. Sil

Kako dijo...

Yo pensaba que estas frutillas eran las mismas del post anterior ;-), por eso no venía..
Que rico se ve el vinagre, yo nunca he usado un vinagre de frutas, me parece super interesante.

Vi tu pregunta sobre la masa madre en el blog de Erika, ella tiene el método para preparala, a mi nunca me ha resultado, me la preparó una amiga y ahora tengo tambien de la San Francisco gracias a Adi y a Idania, pero aqui la venden preparada, si no te resulta me das tu dirección y te envío un sobre para que tengas un frasco y te salgan unos panes de gloria. En serio, será un gusto.
Besos

Simplemente cocinera dijo...

Hola Zulmi! Entra en las paginas de Iban ,en mi blog podes clickear donde esta el nombre de èl o señalado "aqui". Alli explica re claro como hacerse la propia masa madre. Es muy facil creeme. Yo ya me hice la mia propia (ademas de tener la de San Francisco) y me funciona muy bien. Estoy segura que lograras una tuya sin problemas. Cualquier cosa escribime. Sil

Valdomicer dijo...

Los vinagres especiados, los de hierbas o los de frutas, como este o el de frambuesas suelen tener una aplicación. (Ensaladas, etc) El de frambuesas es ideal para ensaladas que lleven queso, por ejemplo.
Este ¿En qué platos lo utilizas?.
Gracias.

pityenlacocina dijo...

que rico, y ademas se ve bastante facil de hacer, una ideal ideal para un regalo, besitos

*Eva* dijo...

Las frutillas son las fresas?
aquí aun faltan muchos meses para que vuelva a ser temporada...
bs!

glutoniana dijo...

Qué bueno! Tendremos que probarlo cuando tengamos fruta freca por aquí :)