19/11/09

tarteletas de queso


Estas tarteletas las prepare para el aperitivo del "dia de la madre" y habia prometido publicar la receta ...
La masa la encontre hace muchisimo tiempo , en un libro de cocina español "La cocina paso a paso" y hacia tambien muchisimo tiempo que no la preparaba , en otro mamento era el " caballito de batalla" a la hora de preparar un postre y lucirme con una tarta de frutas y crema. Ya saben que no soy experta en postres ...me pierde lo salado , cocinarlo y comerlo.
Esta es una masa neutra , que permite rellenos dulces o salados .

Ingredientes para la masa:
-225 gr harina
-1/4 cucharadita de sal
-175 gr manteca
-100 gr de ricota
-1 yema
-Nada de liquido
Poner en la procesadora todos los ingredientes y procesar hasta integrar.
Enfriar en la heladera 30' envuelta en nylon , para poder trabajarla mejor y estirar.
Forrar moldes de tarteletas y hornear sin llegar a dorar demasiado.


Relleno:
-1 pote de queso crema.
-200 gr de queso roquefort o cualquier queso azul
Procesar los dos quesos , rellenar y adornar con alguna hierba a gusto , yo use ciboulete . Terminar con una almendra , o cualquier fruta seca , que combinada con el queso resulta muy buena.
Se puede emplear esta masa ,para hacer galletitas o palitos para el aperitivo , pero nunca para cubrir tartas , pues se desmorona facilmente.


Posted by Picasa

14 comentarios:

Laura. dijo...

Zulma!!! me encanta! me gusta muchísimo esta receta, tomo nota de ella, la prepararé seguro.

Besos!

Pilar - Lechuza dijo...

Zulma me parece una masa muy sencillita y un buen comodín en casa tanto para aperitivos como para tartas. Me la guardo en pendientes.
un abrazo

Lu dijo...

Solucionada la entrada con estos canapés. Gracias Zulma, siempre aportándonos ideas desde la alegría de tu alambique.
Besos.

Zulma dijo...

A todas...gracias por pasar por mi cocina.
Me gustaria que prueben esta masa y jueguen con los sabores de los rellenos ,combina bien con muchos.
Lu , me he puesto a pensar en el alambique , y lo transmitire a mis conocidos.
Besos a todas

Andrea dijo...

zulmilla,
ayer sole me dio las proporciones para hacre masa pizza y no anoté bien el agua.
ayuda!

besos y te robo una tarteleta de queso!

Kako dijo...

Que buena la masa, se ve muy fácil y da para todos los rellenos.
Tu receta es formidable, como aperitivo me lo anoto.
Besos regia.

Zulma dijo...

Andrea , robe nomás...que hay pa´todo el mundo.
El agua son 600cc , segun la calidad de la harina ,mas o menos.La masa no debe resultar pegajosa.
Besos y suerte con la receta

Kako , probala , es muy rica , facil y para cualquier relleno.
Besos

Dolita dijo...

A mí también me pierde lo salado, creo que se nota en mi blog :)

No haría falta ni decirte lo que me han gustado estas tartaletas, geniales de aperitivo para las próximas fiestas. Que ricas¡¡

Un beso

Lula dijo...

Hola Zulma!! Parecen muy sabrosas!! Y lo más importante es que son muy fáciles de hacer!!
Ya que estoy, te quiero hacer una consulta... como sabrás, estoy viviendo con una familia americana y la semana que viene es el Día de Acción de Gracias, y la comida ocupa un lugar central en la celebración. Ellos van a cocinar el tradicional pavo y un montón de otras cosas para acompañar. Me invitaron a agregar al menú alguna comida típica de mi país, y había pensado en la receta de tus empanadas criollas! Me gustaría también hacer un postre con nuestro amado dulce de leche! Sé que los postres no son tu debilidad, pero seguro me podés der una recomendación, ví postres geniales en tu blog!!
Me perdí leyendo muchísimas recetas, y las quiero hacer a todas!!!
Felicitaciones Zulma, me encanta cómo escribís y tus fotos son también maravillosas!!!
Aunque mejor sería sentarme a tu mesa!!! jajajaaa
Besos y gracias!!!

Lola dijo...

Zulma! que alegría volver a verte!
Bonita presentación y buena receta.
probaré tu masa, me gusta mas para salado....besitos

Mery dijo...

Que ricas e ideales para aperitivos, ademas con las fiestas que vienen seguro que serian un exito, las apunto.


Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

Erika dijo...

Me encantó esta masa! Me imagino que debe ser super suave y acompaña bien al queso fuerte. Me llevo la receta a ver si la hago
Cariños

Simplemente cocinera dijo...

Que ricas, Zulma! Y super faciles sobre todo! Como me gustan los aperitivos son mi perdiciòn a la hora de comer, tengo que frenarme siempre! Yo tambien ando a mil, no se como logro todavia publicar, es que me he planteado un desafio de no aflojar! Un besito a vos y tu family me imagino cuanta ansiedad por el viaje y las ganas de ver a Andrea y su porotito. Sil

alinitaxula dijo...

Zulmita que antojo y yo sin desayunar mmmm
abrazos
alinitaaaaaaaaa