Buscando una receta de vinagre de frutillas , encontre esta , que me intrigo muchisimo cual seria el resultado...inmediatamente , como buena ansiosa que soy ...puse manos a la obra.
Tenia todos los ingredientes en casa , porque habia regresado de un viaje el dia anterior y en el camino compre 3 kg de frutillas enormes y sabrosas.
Ingredientes:
-450 gr de frutillas
-2 cucharadas de vinagre balsamico
-3 cucharadas de azucar ( yo usé edulcorante en polvo sin calorias)
Cortar las frutillas en mitades , o cuartos si son muy grandes.
Rociar con el vinagre balsamico y mezclar.
Dejar reposar 15' removiendo 2 veces en ese tiempo.
Expolvorear con el azucar , revolver , enfriar y servir.
El resultado ... muy bueno , el vinagre balsamico resalta el sabor de las frutillas.
Imagino que , acompañrlas con crema Chantilly , seria una buena opcion.
14 comentarios:
Yo lo hago así con las fresas y es buenísimo el sabor que le da y el juguito que suelta.
Un beso
Curra, nuestras frutillas son vuestras fresas.
Si , son muy sabrosas.
Besos
Una rica opción...se me ocurre pensar a mi una copa de helados de vainilla, bañado con esta frutilla. Un gran postre.
Que buenas ideas Zulma!
Yo lo había leído en algún libro, pero nunca me atreví a prepararlas con vinagre, me daba miedo. Ahora si tu dices que están buenísimas, voy a probar en cuanto aparezcan las fresas (frutillas) en el mercado.
un abrazo
Me acabo de dar cuenta en esta entrada que llamais frutillas a las fresas, yo pensaba que al decir frutillas os refereiais a la fruta en general!!!!
Besos Zulma!
Mmm... q buena opción esa del vinagre. Habrá q probar.
Besos.
Capricornio , que buena idea la del helado de vainilla , seguro la combinacion queda buenisima.
Pilar ,animate a prepararlas , resultan muy sabrosas , el acido del vinagre desaparece con el jugo de las frutillas y resalta el sabor de estas.
Laura , si ...mis frutillas son tus fresas.
Lu , probalas ,ahora que hay frutillas por. todos lados.
Besos a todos , ya recorrere sus blogs ,a mirar que han hecho de nuevo , estoy con muy poco tiempo ,disculpen.
Zulma, me has dado una gran idea, es el postre para la cena de lujo de caviar y lechón de tu posteo anterior, Tengo ganas de hacerla como cena de navidad donde todos nos ponemos de gala y es en casa.
Gracias por tan buenas recetas,cariños.
Zulma, qué vinagre tan curioso...lo tendré que probar. La mezcla es muy llamativa!!!! Saludos! Susi
super curioso zulma, debo ver como resulta, pensé que se cocinaban en una reducción.
un beso.
Elena ,porqué no ponernos de gala par cenar en casa? Tiene su encanto ... ademas pasarlo con la gente que una aprecia.
Susita , gracias por tu visita ,probalas tiene un sabor especial.
Kakao, a mi me parecio rarisimo, y lo prepare enseguida, para saberel resultado.
Solo se maceran en el vinagre unos minutos y ya está.
Besos a todos
delicioso y muy muy sano, aqui no hy que preocuparse de las calorias, besitos!`
Pero que raro que es esto, ahora me muero de intriga de saber como queda. Me animo solo porque decís que el sabor al vinagre se le va. Y porque vos decís que quedaron ricas. Después te cuento
Cariños
Hola Zulma, de nuevo
Que alegría que vayas a hacer la receta, ya me contarás. Seguro que está buenísima.
Tienes razón en lo de los dirigentes políticos, les falta la grandeza de la gente que les da el voto confiando en que van a hacer algo por ellos y su pais.
Besitos y feliz semana
Miguel
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www.asaltodemata.com
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