22/7/09

guiso campestre para un dia de nieve...


Amanecio nevando..., el viento soplaba muy helado , las vacas no entendian que sucedia , ellas igual que yo , nunca habian visto algo igual ...
Inmediatamente , decidi abandonar la dieta bajas calorias ... , borre del menu del dia , "churrasquito magro a la plancha con ensalada de tomates con poco aceite "... y decidi hacer un rico guiso , con mas calorias que el valor en pesos de sus ingredientes...


En una gran olla de hierro rehogue cebolla , morron y ajo , agregue carne de ternera en trozos , cuando estuvo sellada , tomates en cubitos , zanahorias , zapallitos y zapallo. Sale , condimente con pimienta , pimenton y aji molido . Cubri con abundante agua y deje hervir hasta que todo estubo cocido , en ese momento agregue fideos tirabuzones y arvejas frescas...
Cuando los fideos estubieron tiernos , apague el fuego , deje tapado unos minutos y lo servi con queso rallado .


Continuó nevando...brrrrrr!!!!
Posted by Picasa

11 comentarios:

González Luis dijo...

Esos trastornos climatológicos que hacen confundir hasta las vacas han dejado al menos una gran receta sobre la mesa. Vaya manera de guiso...uh con carne y pasta, se logra respirar su olor y sentir su calidez, contrastando con el frio que se deja sentir en el tronco del árbol.
Habrá mucho más material por aquí..

Sil - Simplemente cocinera dijo...

brrr... y yo que almuerzo mi sandwich de pan pita con jamon y tomates porque con el calor no tengo casi hambre... que loco no?
La receta del guiso me la dejo para diciembre... cuando estaras vos comiendote sandwichs y yo temblando del frio. Un beso. Sil

Erika dijo...

Que suertuda!Amo la nieve pero acá en Bs As no quiere aparecer. Que rico el guiso! A mis hijos les encanta; hay que aprovechar la época porque se disfrutan mucho más.
Besos

Zulma dijo...

Luis , no estamos preparados para un clima asi , en esta zona no nieva y los animales sufren muchisimo , hubo que correr a meter bajo a los terneros recien nacidos , para salvarlos.
Por supuesto hay mucho material

Sil , este invierno nos esta castigando con todas sus fuerzas...dicen , los que saben... ,que vendra un buen verano!!!y nosotros comeremos lechuguita y vos unos guisotes "a la italiana"

Hermosa la nieve ,pero no es habitual y nos perjudica bastante , por suerte hoy es un dia radiante de sol ... esta todo blanco helado...

Besos todos y gracias por visitarme

Lalu dijo...

Buenisimo tu guiso!!!! que ganas de comerme un platito!!!
Laura

chiruste dijo...

Zulma dieta ? que es eso? un buen guisito para templar el cuerpo! y alegrar el alma
que pinta que tiene!

besos helados

Zulma dijo...

Laura ,Chiruste , estaba realmente bueno...
Dieta , lo que se dice dieta...nooo, con este frio!!! ,espero pase pronto ,pues mis pantalones piden unos centimetros mas de tela.
Besos dobles

Mar dijo...

Zulma que rico se ve ese guiso ideal para saltear cualquier dieta con este frío polar que nos rodea. Veo que la nieve ha llegado sin esperarla, sorprendiendo a más de uno. Anoche escuchaba la temperatura de tus pagos y me acordé mucho de ustedes, esperemos que pase pronto y estén todos bien. Un besito.

Lalu dijo...

Hola Zulma!! gracias por tu comentario! mi blog esta lleno de recetas, solo que los dos ultimos son los segundo y tercero que no tienen que ver con la cocina. Veo en tus fotos que donde vivis esta nevando, vivis en patagonia?? mi suegro es de junin de los andes. Te dejo mi e mail ricottaemiele@gmail.com, por si queres que nos escribamos. Un beso grande: Laura

Chez Lola dijo...

Uff Zulma si supieras el calor que hace aqui...fuego parece que haya en el ambiente. Unos tanto y otros tampoco, a veces pienso que me gustaria vivir en Canarias donde las temperaturas son primaverales. Y que decir de ese guiso...parece que lo estoy oliendo con las explicaciones que has dado...ummmm en invierno hay que hacer acopio de grasas...ya llegara el vernao y se haran ensaladas y esas cosas. Un beso fuerte

Zulma dijo...

Mar , yo estoy siempre dispuesta a saltear las dietas y los motivos los encuentro.
Segui investigando de los macrons ,consegui una receta de una amiga que vivio muchisimos años en Francia ,ya la pondre en practica y vere los resultados.
Muy interesante el video que publicaste.
Besotes