7/7/09

budin de naranjas


El domingo llegó a mi casa , invitada a almorzar , Graciela , una amiga ...casi , casi , familia y una experta en la preparacion de postres , cuando viene ella , sabemos que el postre esta asegurado , pues es una parte del menu que no me atrae tanto hacer , siempre tengo organizado todo lo salado , y el postre ? ...a ultimo momento , queso y dulces caseros o helado que trae algun invitado.
Esta vez llego con todos los ingredientes para prepararlo..., se come tibio , dijo ...

Ingredientes
-200 gr crema de leche
-200 gr marmelada de naranjas
-3 huevos
-250 gr harina leudante

Batir la crema hasta espesar bien , agregar de a poco la mermelada y luego las yemas de una en una , incorporar la harina tamizandola y mezclandola sin batir.
Por ultimo agregar las claras a nieve.
Verter en molde de budin emantecado y enharinado.
Hornear 40' a horno suave.
Servir tibio con mermelada caliente de naranjas .


Un postre especial para el invierno...
Posted by Picasa

12 comentarios:

mariatem dijo...

Que rico se ve ese postre, felicita a tu amiga.

Saludos

Kako dijo...

Irresistible!!!!!!, con el permiso de Graciela y tuyo, esta receta me la llevo a mi repertorio, ya estoy imaginando ese sabor, fantástica receta la de tu amiga.
Sabes que cuando abrí tu página y enfoqué la cara de ella me pareció estar viendo a mi suegra, muy parecido y casualmente se llaman igual.
Besos mil!

Zulma dijo...

Me gusta que les guste..., y anoten , que en mi blog pocas cosas dulces veran.
Gracias Mariaten por pasar de visita por mi cocina.
Un beso doble

Zulma dijo...

Kako ,Graciela es la futura "suegra " de mi hija Juliana, mama de Nacho ,aquel que trajo a mi casa una "mayonesa de atun " hecha por su abuela y despues copiada y publicada por mi.Su abuela ya no esta , pero su receta esta siempre en nuestra mesa , por facil y rica.
Besotes

Andrea dijo...

Zulma, la foto que sacaste es maravillosa! la mejor foto del blog!
un placer el postre de la suegra de juli!

besos!
an

Zulma dijo...

Graciela hace unos postres expectaculares , el dia antes hizo una bomba helada de chocolate ,genial!!
La foto la saque con las instrucciones de Fernando , desde arriba y los colores ayudan.
Besotes

Simplemente cocinera dijo...

Una esquisitez Zulma! Y super facil! Con lo que me gustan los citricos! La foto esta increible! Un besito. Sil

Zulma dijo...

A mi tambien me gustan muchisimo los citricos , cuando digo ,ummm que rico ,esta bien acido!!! a los demas les da escalofrio y me hace mucha gracia.
grandesbesosgrandes...

Capricornio dijo...

Me uno a los piropos para el postre. La idea que sea tibio y recièn hecho es mágico.
Muy práctico y sabroso. Lindas fotos tambien!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Zulma dijo...

Gracias Vinent ,ya estoy ingresandolo , es un honor!!

Mar dijo...

Zulma la pregunta que dejé en tu último post, se refería a ésta receta. Si ves el mensaje, contame algo más, pero se ve irresistible, me encantó!