7/7/09
budin de naranjas
El domingo llegó a mi casa , invitada a almorzar , Graciela , una amiga ...casi , casi , familia y una experta en la preparacion de postres , cuando viene ella , sabemos que el postre esta asegurado , pues es una parte del menu que no me atrae tanto hacer , siempre tengo organizado todo lo salado , y el postre ? ...a ultimo momento , queso y dulces caseros o helado que trae algun invitado.
Esta vez llego con todos los ingredientes para prepararlo..., se come tibio , dijo ...
Ingredientes
-200 gr crema de leche
-200 gr marmelada de naranjas
-3 huevos
-250 gr harina leudante
Batir la crema hasta espesar bien , agregar de a poco la mermelada y luego las yemas de una en una , incorporar la harina tamizandola y mezclandola sin batir.
Por ultimo agregar las claras a nieve.
Verter en molde de budin emantecado y enharinado.
Hornear 40' a horno suave.
Servir tibio con mermelada caliente de naranjas .
Un postre especial para el invierno...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Que rico se ve ese postre, felicita a tu amiga.
Saludos
Irresistible!!!!!!, con el permiso de Graciela y tuyo, esta receta me la llevo a mi repertorio, ya estoy imaginando ese sabor, fantástica receta la de tu amiga.
Sabes que cuando abrí tu página y enfoqué la cara de ella me pareció estar viendo a mi suegra, muy parecido y casualmente se llaman igual.
Besos mil!
Me gusta que les guste..., y anoten , que en mi blog pocas cosas dulces veran.
Gracias Mariaten por pasar de visita por mi cocina.
Un beso doble
Kako ,Graciela es la futura "suegra " de mi hija Juliana, mama de Nacho ,aquel que trajo a mi casa una "mayonesa de atun " hecha por su abuela y despues copiada y publicada por mi.Su abuela ya no esta , pero su receta esta siempre en nuestra mesa , por facil y rica.
Besotes
Zulma, la foto que sacaste es maravillosa! la mejor foto del blog!
un placer el postre de la suegra de juli!
besos!
an
Graciela hace unos postres expectaculares , el dia antes hizo una bomba helada de chocolate ,genial!!
La foto la saque con las instrucciones de Fernando , desde arriba y los colores ayudan.
Besotes
Una esquisitez Zulma! Y super facil! Con lo que me gustan los citricos! La foto esta increible! Un besito. Sil
A mi tambien me gustan muchisimo los citricos , cuando digo ,ummm que rico ,esta bien acido!!! a los demas les da escalofrio y me hace mucha gracia.
grandesbesosgrandes...
Me uno a los piropos para el postre. La idea que sea tibio y recièn hecho es mágico.
Muy práctico y sabroso. Lindas fotos tambien!
Gracias Vinent ,ya estoy ingresandolo , es un honor!!
Zulma la pregunta que dejé en tu último post, se refería a ésta receta. Si ves el mensaje, contame algo más, pero se ve irresistible, me encantó!
Publicar un comentario