8/7/09

crumble de manzanas verdes y frutillas


Ya les conte que no hago muchos postres?....si !!! , el sabado tuve invitados a cenar , tenia que hacer algo dulce , y...un crumble , me saca de apuro mas de una vez , tambien gusta a todos , se come tibio , lo que quiere decir que puedo prepararlo a ultimo momento , en pocos minutos...ideal para una noche de invierno y una haragana , poco afecta a los postres।


Ingredientes
Para una fuente rectangular de 25 por 30 cm
-4 manzanas verdes
-8 o 10 frutillas grandes
-100 gr manteca
-100 gr harina
-100 gr azucar
Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas no muy finas .
Cortar las frutillas en mitades ,si son muy grandes como estas , si son chicas , ponerlas enteras.
Mezclar la harina , el azucar y la manteca , debe quedar arenosa.
cubrir las frutas y hornear hata que dore y las frutas esten cocidas.

Se puede servir con helado de crema.
Gracias Graciela por enseñarme a hacer la "tierrita" , como las llamas .
He probado hacerlo con diversas frutas y siempre resulta sabrosisimo.
Posted by Picasa

6 comentarios:

Simplemente cocinera dijo...

Que rico! A ver si uno de estos dias hago un crumble! Sabes que no lo he hecho nunca. Y con lo facil que es! El tuyo pinta buenisimo. Gracias por los saludos para mi nena, yo trabaje como loca pero ella se divirtio un monton , que era el objetivo. Un beso Sil

Capricornio dijo...

Esa tierrita es lo que lo distingue entre otros postres. Que buena sugerencia y lo que más me gusta es eso de postres tibios!
Gracias por compartirlo.

Lola dijo...

Zulma parece realmente facil.... se pueden sustituir la fruta por otra? nunca he hecho crumble pero me estas tentando.... besitos

sol dijo...

Me gustan mucho los crumbles tanto dulces como salados. No he probado combinando fresas y manzanas, me parece una muy buena idea.
Un beso

chiruste ( adicta a la cámara) dijo...

Zulma : que rico, me dieron ganas de comerlo ahora con el desayuno!

besos

Zulma dijo...

Sil ,hacelo , seguro les va a gustar.

Capricornio ,gracias por seguir mi blog ,quise dejar un comentario en Capricornio de Luz y no pude ,te digo desde aca que es muy , pero muy interesante.

Lola ,es riquisimo..., pero para el colesterol , nada bueno .

Sol ,que bueno tenerte por aca..., de tu blog copie el crumble salado, no lo he hecho aun ,pero prometo hacerlo hoy ,el dia de nuestra independencia.

Chiruste ,es ideal para este tiempo ,si bien tiene mil y una calorias , es exquisita la combinacion .