11/7/09

crumble de zapallitos y berengenas


Paseando por el interesante blog de Sol "Cocina de mercado" ,descubri un crumble de zucchini ...genial !!
Mirta , una amiga que no conocia el crumble salado ,dijo que ..." agregaba una parte de avena al crumble con azucar , para hacerlo mas crocante"...buena idea !
Unificando las ideas de Sol y Mirta con un toque personal , resulto este "crumble de zapallitos y berengenas"

Ingredientes
-2 zapallitos del tronco
-2 berengenas
-1 cebolla chica
-100 gr mantesa
-100 gr harina
-100 gr queso rallado
-50 gr avena Quaker
-sal
-1 cucharada de aceite

Rehogar , sin terminar la coccion , las berengenas , zapallitos y cebolla , cortados en juliana , salar a gusto.
Acomodar las verduras en una fuente de 25 cm de diametro y cubrir con todos los demas ingredientes integrados en forma de arena.
Hornear , servir caliente.
Posted by Picasa

5 comentarios:

González Luis dijo...

La berengena no ha sido de mis vegetales favoritos, pero la combinación que ofreces en tu receta, anima a probarla.
Gracias x compartirla

Mar Varela dijo...

Absolutamente me encanta tu blog, lo que haces, donde vives, tu cocina, la luz que entra por tu ventana... llevo un rato copiando recetas y no sigo porque tengo que irme, pero volveré...
Un besote

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Ñam, Ñam!!!!! Que te puedo decir! Me encaaaaaannta! Sabes de mi locura por estos dos vegetales, lo del crumble es fantastico y mas salado! Y esto de agregarle la avena como tu amiga acabo de ver una vieja receta de Blanca Cotta (mi idola) donde a uno de manzanas se la ponia asi tambien. Fantastica receta Zulma me la hago seguro! Mi huerta sigue explontado de zucchines!!!
Esta semana me voy unos dias a descansar (digamos....) te contarè luego. Muchos besitos. Sil

Chez Lola dijo...

Zulma tiene una pinta increible! nunca habia visto crumble salado! ademas me encantan los ingredientes principales...te copio la idea crocante! besos

Zulma dijo...

Capricorni ,has la prueba de hacerlo solo de zapallitos ,o de cualquier otra verdura , ya se te va a ocurrir algo.

Mar , bienvenida, estube mirando tu blog , ya estoy siguiendolo...,es hermosisimo , interesante ,con buenas fotos , explicaciones claras y ademas sos fan de Mafalda...fue mi idola en los años 70 , Quino es un genio , nos pinta a los argentinos tal cual somos.

Sil , me alegra que se tomen unos dias de vacaciones , para reponer energia y volver con todas las pilas.
Que disfruten mucho los 4

Lola , animate a hacerlo , el sabor es genial!!

Un beso a todos