Cuando nunca habia escuchado hablar , de "cocinar al vapor" , ni existian vaporieras electricas , ni cestos , que llegaron con la importacion de hace unos años , una amiga de la familia , me enseño a hacer estos zapallitos y papas para acompañar carnes , desde ese momento , los hemos adoptado en mi casa , por lo sabrosos y faciles de preparar.
Ella venia de paseo , desde la capital , a pasar los veranos al campo , tomaba la cocina a su mando...y lo hacia muy bien. De ella tambien conservo su "dulce de pomelos" , que en otra oportunidad publicare.
Gracias Zulema , donde estes...por el aporte a mi cocina.
Ingredientes
-zapallitos cantidad de acuerdo a los comensales
-papas igual cantidad
-2 o 3cucharaditas de azucar depende la cantidad de verduras
-leche , solo cubriendo el fondo de la olla
-sal
-aceite
En una olla de fondo grueso , o antiadherente , ponemos los zapallitos y las papas en daditos de 2cm , expolvoreamos con sal y azucar , agregamos la leche , tapamos y a fuego muy muy suave dejamos cocinar sin revolver para no desarmar los trocitos de verdura.
Cuando este cocido agregamos aceite a gusto , o manteca y servimos.
13 comentarios:
Gracias Zulma y Gracias Zulema por esta rica receta! me encantó
besos
Muchísimas gracias, que rica tiene que estar, y que buenos recuerdos te veo que te trae.
Qué maravilla vivir en el campo¡¡¡
Besitos desde Zaragoza, España.
Miguel
www.miguel-asaltodemata.blogspot.com
Esta es una receta que sí he probado, justo así como la preparas pero con buena cantidad de leche y con un poquito de culantro picado al final.
y de verdad una excelente acompañamiento para otros platos.
Curiosisima forma de prepararla....me parece que deben quedar tiernisimos las calabacinoes y las patatas...perfecta guarnicion...besos Zulma
Es una muy buena guarnicion para cualquier tipo de carnes y su sabor es realmente especial , se combinan los jugos de zapallito con el dulzon de la leche con azucar.
Besos a todos y gracias por pasar de visita
Oh Zulma! Esta receta me trae recuerdos de mi vida en Posadas. Era mi caballito de batalla, la comia seguido y a veces para hacerla plato unico le agregaba un par de huevos batidos para que terminara en un revuelto. Doy fe de lo buena que està! Un besito. Sil
Zulma que receta original y rica, pronto la probaré, besitos.
Hola Zulma!!!
Vengo con ganas de visitar a mis amigas blogeras y veo que no has perdido el tiempo.
Me encanta la idea que nos das para estos zapallitos y papas, en verdad nunc había visto este modo de hacer la verdura vaporizada, debe estar delicioso.
Intentaré lo antes posible pues volviendo de vacas sólo verduritas..;)
Besos!
HOY TE DESCUBRO!ESTO ME GUSTO Y VOY A HACERLO.GRACIAS!!
Deduzco que los zapallitos son lo que por aquí llamamos calabacín.
Lo que no me cuadra es que tenga el mismo tiempo de cocción que la patata, se debería hacer en mucho menos tiempo.
¿como algo tan simple puede tener esa pintaza? Un saludo, y una vez mas te alabo el gusto. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Hola a todos, animense a probarlos , quedan muy muy suaves y ricos .
Los zapallitos creo que son los calabacines españoles , de color verde oscuro y redondos. y se cocinan un poco antes que las papas , pero como la preparacion no se revuelve durante la coccion al vapor , no se rompen .
Besos a todos
Zulma, Graciela no tiene blog propio. En el perfil figura "blogs que sigo" y figura mimos culinarios, que es el mío. Listo, blanqueado el tema!! jaja
Me encantan esos tomates de la foto, asi salen los de mis plantitas, estoy esperando en octubre para comenzar a tener mis plantines. Un beso grande y gracias por todo !
Mabel
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