Se terminó para nosotros , la temporada de tomates en las quintas .
En el mes de abril ,cuando todavía no habiamos tenido grandes heladas , era el mejor momento de comprar tomates al mejor precio y con un sabor increible por su madurez.
Despues de hacer salsas pomarola y portuguesa , guardar en freezer para cocinar en el invierno y hacer dulces. No podía dejar de pedirle a mi verdulero unos tomates verdes , para preparar
" tomates verdes fritos" .
De estos sobraron algunos que esperaban madurar al sol , pero... por el canal Gourmet , un chef mexicano , preparaba una salsa con estos tomates y mi hija la anotó .
Y puse manos a la obra ...
Ingredientes:
-4 tomates verdes
-1 cebolla chica
-5 o 6 dientes de ajo
-1 morron rojo
-1 chile
-aceite de oliva
-sal
De estos sobraron algunos que esperaban madurar al sol , pero... por el canal Gourmet , un chef mexicano , preparaba una salsa con estos tomates y mi hija la anotó .
Y puse manos a la obra ...
Ingredientes:
-4 tomates verdes
-1 cebolla chica
-5 o 6 dientes de ajo
-1 morron rojo
-1 chile
-aceite de oliva
-sal
Grillar las verduras en una plancha hasta que esten cocidas.
En mi caso puse chile seco , que no grillé.
Una vez todo bien cocido , agregar el chile y procesar , luego pasar por un tamiz , para desechar las semillas y piel de las verduras.
Colocar aceite de oliva en una sarten y reducir la salsa.
Agregar sal a gusto y envasar . Se conserva unos dias en la heladera.
Muy rica para acompañar carnes rojas , regadas con un buen tinto.
32 comentarios:
Que rica esta salsa, para compañar una buena carne o pescado es ideal..
Besos!
Qué me gusta esta salsa.
Uhm¡¡¡
Besos
Si no es muy fuerte, me gustará..
un biquiño
Que salsa más rica Zulma. Todavía recuerdo la bolsa de tomates que sacaste del freezer para celebrar a Eduardo, ahora me llevo esta idea tambien.
Me encanta tu loza, siempre con detalles tan lindos.
Un beso amiga.
Laura , solo la probe con carne , debere hacerlo con pescado. Gracias por la idea.
Curra , me alegra que te guste , ademas ahora es el momento de los tomates en su hemisferio.
Pilar , lo fuerte dependera de la cantidad de picante , que bien podes sacarle el chile y el sabor no cambiara.
Kako, este año hice 7 cajones de tomates , en salsa , dulces y freezados.
Imagina como quedo el freezer ...
Besos a todas y gracias por pasar y dejar sus comentarios
Zulma.
se ve exquisita esta salsa. Que bueno que tengas la oportunidad de hacer tanta salsa podrías exportarla a lo mejor...ja-ja
me encantó tu idea.
Un abrazo
edith
La brujita
Hola Zulma, preciosos esos tomates verdes. Y hermosa la luz de las fotos. Acá no los encuentro, salvo que los cultive yo... Pero no sabés que ganas de preparar una salsa como esta.
Alguna precaución para congelar los tomates, digo por lo que menciona Kako de los tomates en el freezer.
Un beso,
Marcela
Brujita , no estaria mala la idea de la exportacion de salsas...Pero por ahora son solo para el consumo interno. :) :) :)
Marcela , los tomates verdes , los podes consegir en algun invernaculo , o perdirle s tu verdulero amigo que te guarde los que a veces vienen en los cajones y ellos los dejan madurar.
En unos dias publicare los tomates freezados.
Besos enormes a las dos.
Regia que riquisimos y otra manera rica y sana de comerlos, me has recordado tambien a una pelicula que me encantan "Tomates verdes fritos", mil veces que la vea me sigue encantando.
Esas pechugas tambien ideales, que me gusta pasar a ver que recetas ricas preparas aunque como siempre estoy tan falta de tiempo y vengo poco, pero en cuanto puedo aqui estoy.
Un saludo y un millon de gracias por todo.
Que rica parece esta salsa Zulma! A mi que me gustan las salsas para las carnes, probarè hacerla. Los tomates verdes fritos los hice hace unos dias, nos gustan mucho!
Las fotos como siempre maravillosas! Un besote. Sil
Mery , yo tambien cada vez que pasan la pelicula me engancho a verla...un poema. Ahi fue que conoci los tomates verdes fritos , aunque no comemos frituras , una vez al año me doy el gran gusto de prepararlos y darnos un banquete.
Sil ,que linda foto !!!me gusta mas este retrato que el paisaje marino. La salsa queda muy rica con pechugas de pato .
Besos a las dos
Una salsa riquísima para acompañar cualquier plato de carne.
Besitos
Marta , el sabor agridulce de los tomates verdes es muy bueno.
Besos
una delicia, me encanta para mojar con totopos, besitos
Pity , desconozco los totopos ...que son? pero si se pueden mojar en una salsa , segutro son ricos.
Besos
Que me gusta el sitio donde haces las fotos, tienes que tener una cocina de película... esa salsa se ve deliciosa...
Un beso
Hola Zulma,
Que lindas fotos, preciosos tomates!
La salsa se ve riquísima. Me parece muy práctico hacer una gran producción y luego congelar para poder disfrutarla todo el año.
Saludos!
Muy original esta salsita y debía estar deliciosa, imagino tu nevera toda llena de embotados de tomate... Un beso
Mmmm... si sólo con ver los tomates a la plancha ya apetece comérselos, en esa rica salsa y con toque de chiles... aunque sólo sea para mojar con pan será ideal!!!
Un biquiño y hasta la vuelta Zulma.
(En mi última entrada hay un post pensado para ti en especial y para algun@s más que me suelen preguntar... Gracias)
Se ve deliciosa la Salsa de Tomates verdes y Chiles...
Gracias por compartir la receta.
Besitos
Norellys
Regia mostaza, usted está muy desaparecida y su público le extraña.
Aparezca!
Que buena pinta esta salsa!! aqui ahora es el tiempo de los tomates, yo los como a todas horas con un poco de sal, me encantan.
besos
Que buena tiene que estar la salsa.Tomo nota para hacerla.La voy a utilizar para acompanar el churrasco de ternera y de cerdo.Felicidades por la presentación y las fotos.Besos de la ratita en la cocina.
Gracias por tu comentario!!! te sigo porque me encanta todo lo que cocinas... recién hace unos días hice esta salsa, no encontré tomates verdes eso si, pero me quedó buenísima igual con rojos...
...y la estética del blog me encanta, los colores, las fotos, todo rrrrricoooo!!!!
Sandra
Me gustó mucho tu receta, nunca me animé con los tomates verdes, después de leer esta receta, creo que llegó la hora!
Cariños.
Zulma:
Pasa por mi blog hay un regalito para ti.
Un abrazo
Edith
La Brujita
Zulma:
Glup!!! se me olvidó el azúcar, menos mal te diste cuenta. Gracias ya lo arreglé en el blog.
Ojala puedas volver luego a las andanzas blogueras y se te arregle el internet porque te echamos de menos, yo te tengo entre los blog favoritos. Me encantan tus recetas.
En julio voy andar por tus tierras, voy con mi hija a pasear a buenos Aires
Un abrazo
edith
la brujita
Hola Zulma
Soy Angelica vivo en Mendoza pero soy chilena he vivido muchos años en el campo al sur de chile
Te cuento que llegue a tu blog por visitar a la Brujita Jengibre y paso a saludarte y decirte que tu blog lo encuentro bastante entretenido
Me gusta mucho la cocina Argentina pero mi blog es de comida chilena
Ven a conocer
http://comidachile.blogspot.com/
Besos
http://comidachile.blogspot.com/
Zulma que placer encontrarte, yo soy argentina también y vivo en Chile, me encantaron tus recetas y te invito a que conozcas mi blog.
Un cariñoso saludo
Annie
Hola Zulma!!!!...
Te deje un regalito en mi blog....
Besitos!
Que excelente salsa, Me encantan en realidad todas tus recetas de tomate.
El tomate es una fruta que gusta mucho y que tengo la bendicione de encontrar todo el año aqui en mi pais " Costa Rica". Siempre habia querido obtener una buena receta de tomates verdes, Una vez intente hacer tomates verdes fritos, y los hize empanizados, no me salieron muy bien, aunque tenian buen sabor. Gracias por compartir tus recetas.
¡Se ve rica la receta!...
aunque Usted le ha dado un twist divertido a la receta clásica de México: Acá, no se utilizan los tomates que están verdes por inmaduros, sino que es una especie de tomates que aunque maduritos son color verde se conoce como "tomatillo".
¡Un poco de comino y listo!
Saludos desde Mexicali.
xhoe_diazepanyvino@hotmail.com
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