31/1/10

cazuela de conejo para el hemisferio norte


Para mis amigos bloggueros que hoy ven nieve por su ventana...aca tenemos 35 º a la sombra.
Es una receta que prepare el invierno pasado y disfruté con unos amigos...

Un conejo criado en el campo , llegó de regalo y habia que cocinarlo...
Cebollas , ajos y morrones , ya estaban previstos entre los ingredientes...lo demas fue surgiendo a medida que miraba el interior de la heladera , o los frascos de la despensa.

Ingredientes.
-1 conejo de buena familia.
-1 morrón rojo o verde ( no es para pintar un cuadro)
-3 cebollas.
-10 dientes de ajo ( no me responsabilizo de las consecuencias)
-2 manzanas verdes grandes.
-1 taza de aceitunas
-1 taza de pasa de uva
-2 tomates maduros
-1/2 litro de creveza
-1 cucharada de mostaza en grano
- sal y pimienta a gusto
Sin utilizar aceite , rehogar el conejo solo con la grasa que tiene su carne , incorporar las cebollas y morrones , cuando estas estén transparentes , agragar el tomate , los ajos y la cerveza , cocinar hasta que la carne esté tierna.
Agregar las manzanas cortadas en cubos de 3 o 4 cm , condimentar y cuando todo este cocido , incorporar las aceitunas y las pasas ya remojadas .
Cocinar hasta que estas últimas estén calientes.


Si quieren saber como resultó esta cazuela... les cuento que solo quedaron los huesitos del conejo y los carozos de las aceitunas.
Se puede reemplazar el conejo por pollo o cerdo.
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11 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Zulma, me encanta el conejo, sobre todo si es de buena familia,je,je. Me ha fascinado tu receta, me la apunto en mis pendientes.
un biquiño

Marisa dijo...

Desde un puntito del hemisferio norte, por estribor de la bella Argentina, anoto receta de semejante cazuela, que aunque aquí no nieva... hace un frío que pela!
Gracias Zulma y hasta la vuelta.

Lu dijo...

Mmm Zulma... Q ganas de q vuelva el invierno para probar tu receta.
Besos y buen finde.

Eva Flores dijo...

qué suerte 35º!!! en barcelona no nieva pero hace un frio....
bs!

Laura. dijo...

Hay madre mia que ricura ,a mi el conejo no me va mucho aunque lo como, pero el sabor que deja a los arroces, y en este caso esa salsa, me encanta!! Lo de los ajos genial, tiras la piedra, pero luego apañaros jajaja... Delicioso Zulma!

Susana dijo...

Qué rico !! Que combinación de sabores. No he comido conejo, pero la descripción y la foto son tentadoras...
Aunque creo que esperaré el invierno...Ahora Del Valle está que arde, así que solo platos fríos.
Besos.

González Luis dijo...

Medio litro de cerveza al conejo y el otro lo hago a tu salud en un brindis. Celebrar tan deliciosa receta, este conejo debe ser de la buena suerte, por que terminar en tus manos y ser convertido en un plato de festín es ya un gran logro.
Excelente sugerencia, la foto magnífica y que tentación de tener un conejito saltando por aquí. Ya adivino donde daría su último salto. Saludos.

Mery Flower dijo...

Zulma guapa enhorabuena en primer lugar por ese viaje y me alegro que disfrutaras tanto, no he podido pasar antes pero por fin tengo un hueco y paso a visitaros.


Esta receta de lujo, me recuerda mucho a algunas estupendas recetas arabes que tenemos por aqui, las aceitunas y el toque dulce, es increible y como tu la recomiendo.


Un saludo y muchisimas gracias por todo.

Fernanda Graziano (Fascinating Food) dijo...

Qué buena pinta que tiene Zulma!! La verdad que apetece algo así de calentito por estos lados, a ver si me animo a hacerla, pero creo que le voy a sacar las pasas... Gracias por pensar en los que estamos lejos!!
Saludos y a disfrutar del calor en ese campo maravilloso que se ve por tu ventana!

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hummm..... que rico Zulma! Me anoto esta cazuela, al proximo conejo (en unos dias nomàs) la hago tal cual! Me gusta tu mezcla de sabores agridulces, somos del mismo palo mirà! Y si... acà nos estamos pelando de frio... que le vamos a hacer!! Nos toca ahora a nosotros! Disfrutà del verano! Un super beso. Sil

Pity dijo...

que rico Zulma! gracias por la receta y por lo que me toca, casi lo puedo oler, besitos