Esta tarta la probé por primera vez cuando era muy chica...
En esa época , años 60 , no era habitual en la cocina argentina preparar tartas y todavía no habían aparecido en el mercado las tapas de masa ya elaboradas.
En mi casa , solo se conocía un pastel de carne con un relleno similar al de las empanadas y masa casera. Hoy hay una infinidad de rellenos y son el menú de cualquier familia.
Por esos años , visitando en Buenos Aires a mi padrino de bautismo , su esposa preparó esta tarta y me gustó tanto , que pasaron mas de 40 años y siempre sigue entre las elegidas.
El domingo festejamos el dia de la familia...bah...el día de la madre , como antiguamente , solo que hace unos años le han cambiado el nombre.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
Para la masa.
-500 gr harina .
-250 gr manteca
-1 huevo
-1 yema
-sal a gusto
- agua 50 cc
(si no quieren complicaciones... vale comprar la masa en el supermercado)
Ingredientes para el relleno:
- mortadela cortada en cubos de 1 cm , 400 gr
-leche 1 taza
-huevos 4
-queso rallado 1 taza
- sal , poca cantidad , ya tinen la mortadela y el queso
-pimienta a gusto.
Dividir la masa en dos , estirar , forrar una tartera , colocar el relleno , cubrir con la otra porcion de masa y hornear hasta dorar.
Servir fria a temperatura ambiente.
Disfrutamos tambien de unas bruschetas de pan de campo , preparadas por Juliana.
Y...Fernando hizo un cordero al asador , que fue el broche de oro en este almuerzo al aire libre..
Cristina , este post va para vos... en recuerdo de Irma , tu mamá , de la que aprendí a hacer esta tarta de mortadela.