A mis amigos blogueros : les cuento que no me mude de planeta , solo que he tenido la computadora en arreglo y algunas ocupaciones , que me han impedido publicar las recetas y visitar los blogs amigos . Por supuesto que seguí cocinando , recibiendo gente en casa y disfrutando día a día de la vida.
Ya me pondre al día con todo... , ahora vamos a la receta.
Mi verdulero amigo , Gustavo , ha comenzado a traer a su mercado, algunas frutas tropicales y no pude contenerme de comprar un maracuyá bien maduro , habia tomado su jugo en un viaje a Brasil , pero no conocia la fruta.
Manos a la obra , busqué en internet alguna receta para utilizarlo.
Ingredientes:
-2 patas y muslos de pollo.
-1 maracuyá maduro
-2 dientes de ajo
-1/2 morrón rojo
-1 cucharada de Maizena
-1 taza de caldo
-1 cuharadita de azúcar
-sal y pinienta
Cortar el maracuyá al medio , sacar la pulpa y colarlo varias veces , hasta que se desprenda todo el jugo de las semillas.
Rehogar el pollo en una cucharada de aceite , agregar el morrón en tiras , y los ajos en trozos no muy chicos.
Disolver la maizena en el caldo y agregar al pollo cuando este esté totalmente cocido.
En ese momento incorporar el jugo de maracuyá , cocinar solo minutos , para que no pierda el aroma y el sabor de la fruta.
Resulta de un agridulce perfumado muy agadable.
Lo acompañamos con papas naturales y lo disfrutamos en un almuerzo lluvioso de agosto.
29 comentarios:
Pues yo soy la primera en festejar que vuelvas! Extraño tu cocina Zulma! Y con este pollito con maracuyà! Ay garota che bom bom!!! A mi tambien me vinieron tantos recuerdos de Brasil. Me lo tengo en lista, porque aqui de vez en cuando, pesco algunos de èstos frutos en los hiper. Un besote. Sil
Espero no cortar las publicaciones , tengo varias recetas guardadas de estos meses.
Gracias por pasar.
Te vie en el face con nuevo look...te queda hermoso.
Besos
Zulma te extrañabamos ! Y apareces con semejante receta que rica que debe ser ! La anoto para hacer en primavera y comerla en el jardin.
Besos !
Zulma me alegra que todo esta ya bien, la receta estupenda y original, tengo que probar porque me encanta las recetas agridulces.
Un saludo y muchisimas gracias por la receta.
Mabel , podemos encontrar esas frutas tropicales en nuestros mercados, nos damos el gusto de probar recetas como esta.
Besos y gracias por el recibimiento en mi vuelta la blog
Mery , gracias por tus buenos deseos ,ya pasare por tu hermoso blog a mirar tus recetas.
Besos
Imresionante la última foto, ese plato humeante en un día lluvioso, como me habría gustado estar ahí.
Te extrañé mucho amiga, no sabes cuanto me alegro que te haya entrado la inspiración y volvieras a deleitarnos con tus fotos, tus historias y tus deliciosas recetas.
Un beso.
Kakito ,que bueno leer tus comentarios nuevamente.
Siempre estas en nuestras charlas con amigos y familia.
Un beso
Una receta buenisima de pollo que me apunto.
Besitos
Yo también he tenido problemas con Internet, con el ordenador y con el tiempo, parece que el verano se te escapa de las manos. Bueno me alegro de que ya volvamos a encontrarnos todos por aquí, y en cuanto a tu receta, me ha gustado, supongo que si busco podré encontrar algún maracuya. Un beso
Se te extrañaba Zulma! Pero que bueno que estés de nuevo activa y nos alegres con tan delicioso pollo y esta fusión de sabores con la fruta del maracuyá.
Creo que sin importar el mes, la receta la tendré presente a menudo. Saludos.
Marta , gracias por pasar , que bueno tenerlos nuevamente conmigo .
Besos
Pilar , si... el tiempo que me lleva el publicar , es mucho , pues mi servidor de internet muy lento , porque en el campo , solo llega por telefonia celular, asi que no puedo elegir otro.
Sigan ustedes disfrutando de lo que queda de verano, mientras nosotros esperamos la primavera.
Besos
Luis, me acorde mucho de vos cuando preparaba este pollo.
La receta la saque de internet, con algunos arreglos.
seguramente vos tenes los maracuyás al alcance de la mano.
Que rico es el jugo!!!
Un beso y hasta la proxima
Ya pasare por vuestros blogs a mirar sus deliciosas recetas.
Hola QUE BUENO QUE ESTÉS DE NUEVO POR EL CIBER ESPACIO JIJI
ME ENCANTA LA COMIDA ARGENTINA Y APRENDIDO A COCINAR BASTANTE EN LA ESCUELA QUE VOY AQUÍ EN SAN MARTÍN DE MENDOZA
LAS FOTOS DE TU BLOG SON HERMOSAS
ESPERO SEGUIR VIENDO PUBLICACIONES
BESOS QUE DISFRUTES DEL FIN DE SEMANA
YYYYYY NO TE PEIRDAS
Angelica, no tan asiduamente como el comienzo del blog, pero seguire publicando.
Gracias por pasar.
Ah ... no conozco mucho de comida chilena ,pero mirando los blogs , de Kako ,la brijita de jengibre y el tuyo , me estoy metiendo en esa cocina tan sabrosa como la de ustedes.
Besos
Hola Zulmita!!! que alegria me diste el otro dia!!! sos siempre tan dulce conmigo! este pollito se ve exquisito!!! un besote!
Que original esta receta, así con su puntito como... tropical.
Todas tus recetas son muy buenas.
Te felicito y volveré con tu permiso de visita.
Un saludo.
Zulma:
puchas que se te echaba de menos!!!!
y vuelves con una receta extraordinaria, a mi me fascina el maracuyá y más me gustan sus pepitas porque son tan crocrantes.
un abrazo grande
Edith
Brujita , no sabia que se comian las semillas, como se me paso esto..!!!
La proxima no las voy atirar.
Besos
Isabel , Lalu , gracias por visitarme ...
Un gran abrazo a las dos
Me encantó la receta...
Te cuento que hay una variedad de mburucuyá que crece salvaje en las sierras de Córdoba. No es la más perfumada ideal para el consumo, pero me hace pensar que se podrían cultivar las otras variedades por ahí.
Si los inviernos no son demasiado duros por tus pagos y conseguís una plantita... :D
Un beso grande,
Marcela
Zulma gracias por visitar mi blog. Y que rico con lo que me he encontrado, me encanta el maracuyá tanto en recetas dulces como saladas. Este pollito se ve deliciosa. Te vendré a vistar seguido. Saludos
Gracias Claudia , es un honor recibir los halagos de una profecional de la gastronomia como vos.
Besos
Zulma, me encanta, yo también tengo ganas de hacer algo con maracuyá, pero es que no se como tiene que estar para comprarla en su punto....¡buahhh!, a ver si me animo.
Un besazo
Maria , yo tambien dasconocia como debia estar ...el verdulero me recomendo que debia dejarlo hasta que la cascara estubiera arrugada.
Buscando datos en internet, decia lo contrario...en fin ,como ya tenia la fruta la utilice como estaba ...amarilla y apenas arrugada.
Espero que te animes a probarla y despues me contas el resultado
Besos
Vaya pinta tiene el pollo Zulma!! para chuparse los dedos, quien pillara un cacho a estas horas.
Que tal la ensalada de bacalao, te gusto?? a mi me encantó.
Un beso
Hola, Zulma¡¡¡ Cuanto me alegra volver a verte y que retomes la cocina del blog.
Un buen empiece con este delicioso pollo. Se ve divino.
Besos
Hola Zulma, quería venir a dejerte un abrazo y darte las gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Este pollo debe ser delicioso..soy una amante del maracuyá,lamentablemente en Talca no se encuentra fresco sólo congelado como jugo.
Cariños,
tita
Tatiana , voy a probar tu enslada de bacalao , aunque para nosotros es un articulo de lujo , pues no se encuentra en nuestros mares.
Dolita, que bueno encontrarnos nuevamente trajinando en nuestra cocinas.
Tita, realmente me gusto muchisimo tu blog.
Seguramente se podra hacer este pollo con jugo de maracuyá congelado , siempre que sea natural.
Un beso a todas y gracias nuevamente por pasar y dejar tan agadables comentarios.
Hola! muchas gracias por pasarte por mi blog! que ilusión descubrir el tuyo.. que recetas tan ricas tienes publicadas! me quedo por aqui! Muchos besotes
Hola Zulma! que gusto conocerte, y que de recetas ricas encuentro aqui!
este pollo debe estar una delicia, el maracuyá es de mi frutas favoritas, su sabor es inigualable, me gusta las frutas un poco ácidas para usarlas en la cocina.
besitos
Gaby
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