21/1/11

relish de papaya y melón


Hace un tiempo , vi en el blog de nuestra amiga Kako , un relish de melón amarillo.
Estaba acostumbrada a hacer esas preparaciones solo cocidas ...este era crudo y me intrigó la receta.
En nuestra zona es  dificil conseguir ese tipo de melón , solo se encuentran los verdes , "Rocio de miel" y el sabor es totalmente diferente.
En ese momento tenia una papaya ,  conseguida en mi verdulería amiga y estaba esperando verla madura para hacer... "no se que" , algo iba a surgir buscando en internet , y como a pedido ...Kako publica sus "Escalopes de cerdo con relish"!!!  Ahí surgió la idea y el cambio de fruta para probar la receta.

Ingredientes:
-1 papaya
-1 rodaja pequeña de melón verde
-1/2 morrón rojo ( no tenia chiles frescos)
-1 o 2 chiles secos  o gotas de salsa Tabasco ( segun les guste más o menos picante)
-1 manojo de ciboulette.
-jugo de limón
-sal y pimienta a gusto.

Cortar la papaya ,el  melón y el morron en cubos chicos.
Moler el chile seco muy bien .
Picar la ciboulette y mezclar todo.
Aderesar con jugo de limón , sal y pimienta.


Dejar reposar en la heladera unos minutos y servir acompañando cerdo , pollo o en una entrada con fetas de jamón crudo.
Rico , fresco y bajo en calorias...depende lo que elijan para a compañarlo
Aprovecho a darle la bienvenida a Andrea de " El ultimo pastel " a este mundito bloguero...
Posted by Picasa

29 comentarios:

  1. Me ha parecido una receta muy original, no la ví en el blog de Kako, pero ahora me llevo la tuya.
    Un besín
    Isabel
    www.aliterdulcia.com

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  2. Gracias Isabel por llegar de visita a mi cocina.
    De a poco voy publicando alguna receta , cuando internet me lo permite.
    Besos

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  3. Mira que te gustan los sabores exóticos , eh? Yo cuando pienso en esas frutas solo se me ocurren postres pero esto para nada. Y me encantaría probar, se ve delicioso.
    Cariños

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  4. Que bueno que lo hiciste, me encanta este plato, como bien has dicho es fresco y bajo en calorías, una delicia.
    Ahora te copio la mezlca yo!, me alegra mucho saber que Andrea vuelve.
    Besitos.

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  5. Erika , vos te imaginas postres porque sos una especialista en ellos...lo mio es lo salado. Prepararlo y comerlo.
    Besos

    Kako , hace un tiempo lo hice y no lo habia publicado ,porque internet funciona muy mal . estoy casi sin dejar comentarios porque me lleva muchisimo tiempo hacerlo.
    Besos

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  6. Me encanta, super refrescante y sabroso al máximo, dos frutas que me apasionan!! Genial
    Muchos Besosss

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  7. Una receta estupenda, me encanta, me la llevo.
    Besitos

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  8. ME ENCANTA EXPERIMENTAR CON LA COMIDA TANTO AL MOMENTO DE PREPARARLA YA QUE ES TODA UNA EXPERIENCIA COMO TAMBIEN CUANDO LA PROBAMOS,ESTAS MEZCLAS DE AROMAS Y SABORES ME ENCANTAN ASI QUE ME ANOTO ESTA RECETA Y APROVECHO LOS MELONES TAN RICOS QUE HAY ESTA TEMPORADA.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO

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  9. Ingrid, es muy fresca y se puede servir sola , como una entrada de verano.

    Marta , probala , eso si en la temporada de verano.

    Mirtita, como veras , a mi tambien me gusta experimentar y reformar las recetasque veo.

    Besos a todos y gracias por pasar a dejar su comentario

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  10. Hola Zulmita! que receta original! me gusta muchisimo! un besote enorme!!

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Sos una genia AMIGA !!! Eso de comprar una fruta y tenerla, esperar que madure y que en tu cabecita madure al mismo tiempo una receta...es de GENIOS !!! Te juro que la probaré. He sorprendido ya a mis amigos con tus recetas y voy a compartirlo en Facebook.
    Besos gigantes

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  13. hola !! me parece que la fruta de la foto junto al melon es una PAPAYA, no un mango. De todas formas me encanto la receta. Besos, Mariana

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  14. Hola Zulma! Que lindo encontrar tus entradas! En efecto en la foto veo un mamòn (papaya) y no un mango, pero imagino que es solo una distracciòn al escribir, muchas veces en la cabeza tenemos una cosa y cuando escribimos y sobre todo con internet para el c... que nos apura ,sucede! Me encanta igual y con el mango seguro que tambien!Te mando un besazo y sè que estaràs por la Europa en poco tiempo, a ver si te das una vuelta por aqui eh? Cariños Sil

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  15. Disculpas por el error , per o me vendieron MANGO , son frutas para nosotros exoticas y seguramente por eso confundimos el nombre. Ya estoy buscando en internet y corregire el post.
    Besos a todos y gracias por la critica constructiva.

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  16. Bueno amigas , ya corregi el error de mango-papaya .
    Besos a todos

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  17. Querida Zulma: Las receta no la he visto en lo de Kako, se ve muy tentadora, la haré en cuanto pille una de esas papayas por aquí.

    Tu blog está muy lindo y la foto del encabezamiento está maravillosa ¿son tomates de tu huerta?

    Lástima que tu internet no te acompañe, yo conseguí aquí un nuevo sistema muy bueno, aunque no sea perfecto me saca de apuro, es uno que acaba de llegar a Chile, más grande que los tipo "pendrive", no hay que conectarlo a un puerto del compu, tiene una pantalla con cuatro indicadores y tiene WI FI, fíjate, estoy segura que si hay aquí tienen que tenerlo allá:). besotes amiga

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  18. Volviste!.... que ricura lo que estas haciendo en tu cocina!.
    Te mando un besote friooooo!
    Cyn

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  19. Se me pasó verla en el blog de Kako, pero es un plato muy interesante, que no dudes probaré. Un beso

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  20. Me parece una receta deliciosa y bien fresquita para el verano, aunque tendré que esperar unos meses para disfrutarla.

    Besitossss

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  21. ES UN PLATO MUY ORIGINAL
    gracias por dejarme mensaje que pena que no te funcione internet como corresponde
    Espero que no tengas mucho calor por esos lados
    aquí uuufff
    besos

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  22. nunca me la cocinaste a esta ensalada!
    como puede ser?

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  23. Todas tus recetas son novedosas para mí,esta me apetece mucho.
    Un beso.

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  24. Holitas Zulma, me ha encantado la receta.
    Besitos

    Norellys

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  25. Aqui tambien es dificil encontrar ese tipo de fruta, sin emabrgo, hay un supermercado que a veces trae frutas "exoticas".

    Probare esta preparacion si es que traen de esa papaya de nuevo.

    Saludos de espacio culinario

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  26. No se como he llegado hasta aquí pero tienes un blog maravilloso.
    Qué curioso llegar hasta Argentina yo tengo mi vecina es de tú tierra y tengo varios amigos tambien, la receta de matambre a la pizza que tengo en mi blog me lo dio mi amigo Edgar. Un saludo desde Almería (España)

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  27. Quiero entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  28. Hola Zulma, llego del blog de Kako y veo que tienes recetas estupendas y originales. Este relish de papaya y melón tiene que estar buenísimo.

    Un abrazo.

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  29. saque una receta muy similar de Kraft Foods Argentina pero sin chile seco, modifica en algo?

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Gracias por la visita!