23/11/10

mostaza de ciruelas y miel

Es sabido que la mostaza me gusta mucho ... y recorriendo el blog "Bons Focs" encontré unas variedades de mostaza para hacer en casa...nunca se me hubiera ocurrido buscar una receta de este tipo ,solo me topé con ellas y como los ingredientes los tenia , puse manos a la obra y en  un instante ya estaba preparada.
Ah...me olvidaba decir que arándanos desecados no tenia en mi despensa y cambié la receta sobre la marcha.
Ingredientes:
-50 gr ciruelas secas cortadas en cubitos chicos
-50 gr mostaza en polvo
-10 gr mostaza blanca en grano
-2 cucharadas de vinagre balsámico
-2 cucharadas de vinagre de vino blanco
-2 cucharadas de agua , previamente hervida
-1 cucharadita de sal
-1cucharadita de miel


Mezclar todos los ingredientes , menos las ciruelas .
Si hay necesidad , agregar más agua , yo lo hice , para que  quedara más liviana.
Por último agregar las ciruelas , mezclar y envasar en frascos de vidrio esterilizados. Guardar en la heladera y consumir despues de 2 o 3 dias . Se conserva por mucho tiempo .
Exito total...que Savora no espere que compre más un frasco en el supermercado.

31 comentarios:

  1. Muy apetecible esta mostaza! A mí antes no me gustaba, por el vinagre, pero los gustos cambian, y estoy aprendiendo a apreciar los vinagres también.
    Me encantó pensar en las ciruelas mezcladas en la salsa, y las múltiples posibilidades con damascos, orejones y otros frutos secos.
    Un beso grande,

    Marcela

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  2. La verdad es que el sabor ha de ser muy peculiar....personalmente seguro que me gustaría....
    besos

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  3. Si tu lo dices Zulma lo haré.
    A mi tambien me gusta mucho la mostaza, le doy muchos usos, pero me pasa como a ti, jamás se me habría ocurrido algo así.
    Me lo anoto.
    Un gusto ver un pedacito de ese hermoso campo, que rico que volviste.
    Un abrazo.

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tentadora la receta y tentadora la vista!!!!
    que lindo se debe estar ahí a la sombra y con ese calor!!!!

    (viendo si me animo finalmente al turron turco o espero a un finde con visitas y tengo menos culpa, jeje)

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  5. Marcela dejo a tu imaginacion las variedades de mostaza.
    El vinagre casi no se nota , la prepare con uno de vino blanco casero.
    En el proximo intento reducire la cantidad de mostaza en polvo , me gusta mas sentir reventar los granitos en la boca.
    Me quedaron pendientes tus galletitas de almendras ,perdona por no dejar comentario , estuve complicadisima,
    Besos

    Nuria, lo dulce con el sabor de la mostaza queda muy bien. Seguro te va a gustar.
    Besotes

    Kako , volvi por un ratito...hay complicaciones que no me dejan dedicarme a esto, ni poder ver otros blogs.
    Tengo noticias tuyas por Juliana ,tal receta o tal comentario de Kako en facebook.
    Proba de hacer tus mostazas e inventa ls variedades para copiar alguna.
    Besos y un gran abrazo

    Carolina, mandame alguan foto para conocerte ...que alegria ver tus comentarios y saber que tenes programado hacer alguna receta mia,
    Un beso desde tu ciudad

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  6. Zulma! tengo pendiente hacer el turrón turco pero estoy esperando a reunirme con unas amigas de benito juarez que se que les va a gustar, asique cuando vengan fijo que lo hago. Si lo hago ahora nos lo vamos a comer solos con mi chico y vamos a rodar para las fiestas.
    Por otro lado tengo agendada esa mini lasaña de berenjenas con una crema de pollo que te había sobrado del día anterior.
    Como pendiente me queda todo el blog, pero de a poco las iré haciendo...también le seguirán la tarta de mortadela y algún chutney....
    Tengo que controlar todas las recetas archivadas para que no me den un disgusto y me engorde con lo que me ha costado bajar unos 30 kilos.
    te mandaré la foto!!! un beso grande.

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  7. Carolina , si te fijas , hay alguna recetas bajas calorias , y si la porcion es chica mejor... "Haz lo que yo digo , pero no lo que yo hago" ,tambien me cuesta dejar de comer algo rico.
    Reduciendo las grasa y las harinas , hay muchas recetas para darse el gusto y pasarla bien.
    Un abrazo

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  8. Zulma!
    He visto que tus recetas son muy saludables y mas que nada el peligro somos nosotros que no dejamos que dure nada.
    Como aquí no me cae gente de sorpresa "tenemos" que terminar pronto lo que se haya preparado no sea que se ponga malo, vió?
    Llevo el lema "exquisito, pero escasito" que me da resultado pero como estamos en invierno y en fiestas tengo miedo de abusar.
    Un beso, buen finde y salud por ese helado HERMOSO que seguro te tomás.

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  9. Con lo que me gustan a mi las mostazas! Me gustò mucho esta receta Zulma. Probarè hacerla! Un beso y que puedas prontito volver a deleitarnos con tus entradas. Sil

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  10. Sil,ya tengo programada otra variedad, que hare y publicare en breve.
    Besos

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  11. LES PUEDO ASEGURAR QUE ES MUY RICA...MA..TENDRIAS QUE PUBLICAR LA BARBACOA DE SOLE..QUE ESTABA MUYY BUENA..!!!!!!!!!!

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  12. Que rica esta mostaza!!! seguro que esta buenísima y con ciruelas!!!!
    Muchos Besos

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  13. Juliana , tengo las fotos de la barbacoa , ya la publicare.

    Ingrid , es muy facil y rica , ademas no tine ningun quimico , como las que compramos habitualmente en el super.
    Beos

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  14. Que rico verte nuevamente por mi blog, gracias por dejarme una palabras, son siempre bienvenidas y esperadas.
    Que novedosa esta mostaza, a mi tb me encanta la mostaza asi que me anoto la receta.
    Bss
    Tita

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  15. Hola Zulma! Se ve que te gusta cocinar y que se te da muy bien, he visto delicias en tu blog, ese pollo al maracuyá me enloqueció. No me he animado a preparar mostaza, pero ya me has dado una idea, aparte, se vé que somos del mismo club: también tiendo a cambiar los ingredientes sobre la marcha con lo que hay en la despensa, y las ciruelas seguro le dieron un agridulce encantador a la preparación.

    Vendré a menudo, en la medida de mis posibilidades, también vivo en el campo, pero como verás en Chile, a veces la conexión no es muy buena, pero me apaño igual.

    ¡Bolívar! es un sitio que me intriga, espero llegar algún día.

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  16. Zulma, que te puedo decir, todas exquisitas tus recetas de conservas. Las voy a preparar. Me encantan las conservas y las tuyas está Derrechupete, jajaja.
    Un beso y gracias por pasar a visitarme.

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  17. Zulma, te felicito por tus recetas de conservas, están todas muy buenas, están Derrechupete, jajaja. Voy a probar de hacer alguna y después te cuento como me quedaron.
    Gracias por pasar a visitarme. Un beso.

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  18. Que buena mostaza ya debe tener un dulzor muy rico. Te felicito por tu receta que me encantó.
    Saludos

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  19. Hola Zulma, que interesante y cuánto sabor. Creo que tengo todos los ingredientes, voy a mirar
    besos
    Gaby

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  20. qué sabor tan interesante!!!!
    Tampoco se me habría ocurrido hacerla así.
    a mi también me encanta la mostaza, la voy hacer y te cuento como me va
    un abrazo
    edith

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  21. Hola, quería dejarte un correo pero no veo la dirección.
    Sólo para decirte que tienen apellido precioso tus hijas;
    Urrutia, como sabrás, significa lejos,lejano.
    Y bien lejos vivís de Gipuzkoa, donde vivo yo, que tengo parientes en Argentina, por cierto.
    Qué jaleo.
    Un abrazo.

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  22. Fantástico!!
    Te agrego a mi lista de blogs para no perderme nada de lo que hagas.
    Besinos!

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  23. Hola Zulma,

    soy Axel de Intervida (http://www.intervida.org ) y me gustaría invitarte a participar en nuestro concurso 'recetas con historia' en facebook http://www.facebook.com/intervida?v=app_4949752878&ref=ts

    El concurso forma parte de nuestra campaña de sensibilización http://www.intervida.org/land/seguridad-alimentaria/index.html con la cual queremos concienciar sobre un problema elemental del planeta: el acceso y el derecho a la alimentación.
    Mas información ofrecemos en nuestro blog 'Recetas para el mundo' http://www.intervida.org/recetas-para-el-mundo donde recogemos desde consejos culinarios, recetas, y historias solidarias hasta toda la actualidad sobre consumo responsable.

    Me alegraría si la iniciativa te convence y te animaras a participar sea con una receta o una mención en tu blog.

    Para cualquier tipo de pregunta me tienes a tu disposición sea vía mail axel.dunkel@intervida.org o bien por teléfono: +34 93 300 11 01

    Muchas gracias y saludos,
    Axel

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  24. Creo que nadie compraria Sabora con esa receta tan rica
    Ya la anote y quiero hacerla
    besos desde Mendoza

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  25. Hola Zulma; Pasaba a dejarte un beso y mis mejores deseos para esta Navidad y que sigamos el año próximo cocinando a la distancia:)

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  26. Sólo entro un momento para desarte a ti y a toda tu familia unas muy felices Fiestas de Navidad y un proximo 2011 cargado de todo lo mejor.
    Un abrazo

    -Una receta muy interesante

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  27. que delicia Zulma, me encanta la mostaza y tu receta la tengo que probar ya! aprovecho para desearte unas muy felices fiestas, un beso desde londres

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  28. Me parece ideal. Me da la impresión que tiene que estar buenisima.
    La probaré.
    Me quedo viendo las cosas ricas que preparas.
    Besitos y felices fiestas.
    ;-D

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  29. Te deseo lo mejor para este año que comienza!
    Cariños

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  30. Te vengo a dejar un beso y un abrazo y que este 2011 te traiga mucho amor, salud y alegrìas.
    Bss
    Tita

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  31. Hola Zulma, me has dejado sorprendida con esta mostaza casera, nunca se me hubiera ocurrido hacerla en mi cocina, pero me quedo la fórmula y no tardaré en hacerla. Un besote

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Gracias por la visita!