16/3/09
Schialatelli
En cierto programa de cocina por television , vi hacer esta pasta, hace mucho tiempo, la habia probado y si...resulto facil y muy rica, y cuando digo facil tratandose de una pasta, lo es realmente, porque ellas no son mi fuerte , amasar , estirar y cortar cuando la masa es firme....esta en cambio es muy blanda y se estira sin esfuerzo...o como digo siempre "aplicando la ley del menor esfuerzo".
Domingo....el clima acompañaba , pues la mañana era fresca despues de tanto y taaanto calor!
Como veran en las fotos, desde mi cocina veo los galpones, el tractor y a nuestra perra "Piaf" que se pasea disfrutando la mañana.
Ingredientes: (para 5 personas)
-500 gr de harina
-250 cc de leche
-1 huevo
-1/2 taza de aceite de oliva
-100 gr queso rallado
-hojas de albahaca picadas (o la hierba que mas les guste, fresca o seca)
.sal fina a gusto
En un bowl ponemos la harina y en el centro los demas ingredientes . Integrar hasta absorver toda la harina, amasar un poco, dejar descansar y cortar trozos los que despues de descansar nuevamente unos minutos , se estiran facilmente con palote y se cortan bastones de 2 cm por 8 cm de largo...mas o menos !!! y se cocinan en abundante agua salada ,como todos sabemos hacer...
La salsa con que los comimos el domingo se las contare en otra entrada.
Che schiallata!!!, adoro las pastas caseras en todas sus formas y variantes, siempre es un gusto hacerlas y disfrutarlas en familia, se ven deliciosas!. felcitaciones una vez más, cada día me sorprendo disfrutando de tu blog!
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