2/2/12

Torta Galesa


Después de casi un año sin publicar una receta , hoy, a pedido del "Club de fans" , me dispuse a hacerlo .
 Muchas recetas probadas , fotografiadas ... solo faltaba el tiempo .
Allá por el año 2010  , recibí la visita de nuestra amiga Kako  ,que antes de llegar a mi casa , visitó a Mar, del Blog "Todo Caserito " , la cual me obsequió una Torta Galesa  con receta incluida.
Siempre estaba en los pendientes y le llegó la hora para estas fiestas 2011.


 Las pasas rubias , ya estaban maceradas desde  varios meses antes. También las frutas abrillantadas.
  
Ingredientes:                         
  -200 gr. manteca.
  -200 gr. azúcar negra.
  -2 cucharadas soperas de miel.
   -2 cucharas soperas de caramelo líquido( no le puse) agregué  2 más de miel.
  -5 huevos
   -350 gr harina  tamizada 2 veces con 1 cucharada de  especias para torta ,1 cucharada de canela  , 2 cucharaditas de polvo para  hornear.
    - 250 gr pasas rubias maceradas en Ron.
     -250 gr pasas negras      "            "     "
     -250 gr frutas abrillantadas también maceradas mínimo 15 días  en Ron.
     -1 taza del líquido de la maceración
    -100 gr. nueces o almendras.

                                                            -

 Mezclar el azúcar negra con la manteca y batir.
Agregar la miel y batir.
Incorporar las yemas una a una .
Agregar los ingredientes secos, alternando con el Ron de la maceración , luego las frutas y por último , las claras batidas a nieve.

Doblé la cantidad de los ingredientes y los cociné en moldes chicos de aluminio .
Gustaron mucho  más que los budines que preparo para esas fechas , quizá el sabor de las especias le da ese toque especial.
Las guardé durante 15 dias envueltas en papel aluminio .

21 comentarios:

  1. Que rico que volviste!!!! tenía tantas ganas de volver a ver tus recetas!!!
    Cariños gigantes... Sandra

    ResponderEliminar
  2. Estabas macerando las pasas rubias por eso no podias publicar, por cierto valio la pena la espera ya que tuve el placer de probarla y como siempre exiquisita!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo soy una integrante del Club de Fans que estoy feliz de que regreses Zulma!!! Te extrañaba! Me gusta mucho la torta galesa me trae muchos recuerdos y la tengo pendiente de hacer asi que harè un muy buen uso de esta receta.Que ganas ahora con el frio, hoy -9 ahora que es casi mediodia y con viento (al que llaman Bora aqui) con rafagas de casi 100km/hora màs empieza a nevar y para el finde preveen peor!! Me parece que esta torta cae justo!! Un besote! Sil.

    ResponderEliminar
  4. Zulma me ha encantado la torta y todavía mas tu regreso...besos

    ResponderEliminar
  5. Qué bien que hayas vuelto! se te echaba de menos!

    ResponderEliminar
  6. Gracias amigos por tan lindas palabras de bienvenida.
    Esta torta es muy facil de hacer , solo que tenemos que esperar el tiempo de maceración. Por mi parte , aprendí a tener siempre en la alacena , pasas , frutas secas y abrillantadas en maceracion , con cualquier bebida alcohólica que tengamos a mano.
    Besos a todos

    ResponderEliminar
  7. Sil , que frio!!!! especial para tener el horno encendido y hornear algo rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Amiga, que lindo verte publicando!!! y como ha pasado el tiempo.....eso hay que remediarlo.

    Recuerdo muy bien esta torta galesa, no sabía que tenias la receta, es realmente una delicia.
    A mi Mar también me regaló una y viajé con la torta por todos lados hasta que llegó a manos de mi mamá, una pasada!!
    Me encantan esos moldes chicos, quiero comprarlos y hacer esta torta.
    Un besote y siempre recordandote amiga.
    Saludos a todo el clan!

    ResponderEliminar
  9. Que alegria y que sorpresa más bonita, un regreso con calidad! El tiempo para nosotros mismos es importante, pero cuando se nos comparte de esta forma tan atrevida a los paladares, se vuelve un tesoro.

    Que bien que estés por acá de nuevo y que rica receta nos compartes. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Kako , esa torta de Mar era muy rica , tan así que creo me la comí sin convidar.
    La receta me llegó por e-mail y después de casi 2 años la preparé.
    Se que en Europa está haciendo un frío terrible , así que a hacer tortas al calor de la cocina!!
    Tambien nosoros te recordamos siempre.
    Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Luis , ya pasaré por mis blogs amigos a mirar esas recetas tan interesantes y dejar un saludito.
    Te mando un abrazo .

    ResponderEliminar
  12. woww Zulmita, esto debe tener un olor divino! que rico se ve
    besos

    ResponderEliminar
  13. Estoy contenta de volverte a ver y espero ahora no vuelvas a dejarnos. Una deliciosa torta. Un beso grande

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida Zulma, me alegro de tu regreso y que mejor manera de celebrarlo que con esta rica Torta.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Hola Zulma,
    Te agradecemos tu visita y tus comentarios. Gracias.
    Nos vamos conociendo, con tu permiso, nos quedamos por aquí.
    Te enviamos un ramillete de besos.
    Esther & Jordi

    ResponderEliminar
  16. caro a. de bolívar7 de febrero de 2012, 10:02

    Zulma, justo prepararé el finde una galesa. Me traje el azúcar negra y ya tengo todo. Mi mamá me pasó la receta pero seguro le agrego un toque tuyo. te cuento como quedó!
    besosss

    caro a. de bolívar

    ResponderEliminar
  17. Caro de Bolívar .
    Que gusto que alguien de mi pueblo llegue al blog y pruebe mis recetas.
    Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  18. Preciosos budines!y aguantaron los 15 dias de penitencia??

    ResponderEliminar
  19. Hola Zulma!!! por fin preparé la Galesa esté finde...mmm como quedó perfumada y calentita la casa..
    Hice dos, la segunda ya está con papel aluminio, te quería preguntar si la pongo o no en la heladera¿?
    Ya caerá el pollo y el pastel...sabés que me gusta seguirte,y sobre todo tus gustos y simpatía!!! besos buen finde y que se corte la lluvia por los pagos así disfrutan de los ultimos dias del veranito bolivarense. Yo, haciendo fuerza para que llegue prontito (en un mes) la linda primavera!!!

    ResponderEliminar
  20. ¡que rica! nunca he preparado la torta galesa pero sí la he comido. a ver cuándo vuelve Kako por estas tierras que quiero juntada!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita!