22/11/09

Lechón relleno agridulce


Mensaje de un amigo , Eduardo : vamos el viernes a cenar a tu casa , llevo 1/2 lechon deshuesado...
Habia que pensar como prepararlo!!
Arrollado y relleno , ya sabia , pero ...con que?
Sole compro ciruelas y aceitunas... con el cerdo quedan muy bien.
Fue preparado en conjunto , esto es bueno , por si sale mal...poder culpar a alguien.
Ingredientes:
-1/2 lechon regalado por un amigo.
-cebolla, morron y ajo rehogados , que esperaban ser parte del relleno de unos ravioles.
-3 huevos mezclados con las verduras rehogadas.

Salamos la carne , agregamos ají molido y pimienta.
Pusimos las ciruelas en fila , para que cada porcion tuviera la suya , también aceitunas descarozadas.
Por último un generoso toque de mostaza ...como me gusta!!!!
En ese momento llegó Juliana y como ella maneja mejor las agujas de coser que yo , le delegué el trabajo de arrollar y coser el lechón .
Lo colocamos en una asadera y le untamos mostaza ... como si estuvieramos pasando bronceador por la espalda de alguien.
Un chorro de agua al fondo de la asadera y al horno a 200º durante aproximadamente 2 horas. Si es necesario , durante la cocción agregar algo mas de agua o el liquido que gusten , vino , cerveza o caldo , para que no se quemen los jugos.


Lo servimos frió a temperatura ambiente , con una ensalada de lechuga aderezada con aceto balsamico , aceite de oliva y un ajo picado muy fino.


Por supuesto que nos vestimos de gala para esta cena... , que comenzó , con un aperitivo de canapés de caviar y un champagne frances , que nuestros queridos amigos , Michel y Louisette , nos habian traido de regalo ... exquisito!
Pedro , Eduardo y Fedra compartieron con nosotras esta cena , que se prolongó hasta la madrugada .

Posted by Picasa

15 comentarios:

  1. Niña, esa velada me suena a gloria, que ganas de haber estado en una esquinita, ;-).
    El lechón se ve divino, por el aspecto de la carne deduzco que es cerdo nuevito, nosotros le llamamos lechón a el cordero nuevo por eso tengo la duda, pero ciruelas y cordero como que no.
    Se ve una delicia, el resultado fabuloso.
    Besos.

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  2. Una cena exquisita, a la cual no le falto detalle, enhorabuena.

    Saludos

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  3. Mamma Mia Zulma! Para ponerse un babero! Que esquisitez nena! Poder visitarte para robarte una tajada!
    Maravillosa receta! Me encantò, soy loca de las carnes rellenas y este lechòn se ve un manjar. Comparto todo con vos, el gusto por la mostaza, las frutas secas, las aceitunas, oh... cara... te imaginas juntas en una cocina... arderian las cazuelas!!!!!
    Un besote a vos y tu familia. Sil

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  4. Qué rico y que receta más elegante, digna de un rey,je,je.
    Me la apunto que estas navidades tengo gente a cenar y a comer varios días así que me viene de maravilla.
    un abrazo

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  5. Zulma, menuda cenita guapa. La próxima avisa y tomatos aunque sea la copa final.
    Un besote. Ah¡¡¡ y me llevo, con tu permiso el lechón relleno.

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  6. Que ricura !, no me gustán las ciruelas, es un detalle, por lo demás que decir!!!!, me has dejado con la boca abierta. Y una de estas noches de veranito antes de las fiestas te copio. Y siiii ahora me tentaste para un viernes ó un sabado sin apuros, que placer. Muchos cariños y salud!

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  7. ¡Díos mío!, ¿puedo apuntarme a la próxima cena, también me vestirá de gala. Habéis preparado entre todos un asado delicioso y original, y el aperitivo muya adecuado. Supongo lo disfrutásteis. Un abrazo

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  8. Zulma, tu no te privas de nada?? se ve exquisito y me gusta la presentación de las fotos con el relleno todo bien centradito. buen trabajo! besos y abrazos

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  9. mmmmmmmmmmmmmmmmmmque ricooooooooo!!!, se ve super tentador, felicitaciones una vez más!

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  10. Kako, llamamos lechon , al cerdo pequeño y el cordero es el hijo de la oveja ...arbol genealogico aclarado :) <:) <:)
    Hubiera sido un honor tenerte en nuestra mesa.
    Besos

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  11. Mariatem , realmente la disfrutamos mucho.
    Besos

    Sil , me encantaria poder cocinar en vivo , con una cocinera como vos , que saca de la galera un monton de ideas.

    Pilar , para las navidades de l hemisferio norte , con mucho frio ,seria mejor servirlo caliente y acompañado de algun pure de verduras.

    Curra , acercate y tomamos una copade champagne y por que no...comemos algo rico.

    Elena , si no tegustan las ciruelas , podes agregar nueces , pistachos , manzanas preras etc.

    Pilar , el vestirnos de "gala" fue para hacer honor al champagne frances y al caviar ,que esperaban hace tiempo en la heladera .

    Lola , tratandose de comer, no nos privamos de nada...salvo cuando hay que bajar unos kilitos .

    Mar , que bueno tenerte otra vez.

    Besos a todas

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  12. Pero bueno Zulma, eres una mujer preparadisima! Te traen medio lechón, y asi, sin mas lo conviertes en un manjar.. Delicioso sin duda!

    Besos.

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  13. Zulmita mi niña commo siempre babeando ante el ordenador con tus recetas. Que ganas de estar en esa cenita mmmm eres una artista, guapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    biquiños
    alinita

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  14. Que riquisima receta y si es con buena compañia aun se disfruta mas, enhorabuena.


    Como viene la Navidad guardo la receta por si me decido a prepararla.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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  15. delicioso, se ve divino y suculento, buen trabajo!

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Gracias por la visita!