Los escabeches , antigua manera de conservar las carnes , antes de la aparicion de heladeras y freezers... o la forma de tiernizar las muy duras . Toda casa tenia su gallinero y las gallinas , patos o gansos que no habian caido a la cacerola en su juventud , les llegaba la hora y terminaban en un escabeche...
Ingredientes:
-250 cc agua
-250 cc vinagre de vino
-250 cc de vino blanco seco
-1/2 l aceite de girasol
-1/2 pechuga
-1/2 kg lomo
-2 zanahorias en rodajas
-2 cebollas en juliana
-1 limon en rodajas
-pimienta blanca en grano a gusto
-pimienta molida a gusto
-4 hojas de laurel
-2 chucharadas de mostaza en grano
-sal
Cortar las dos carnes en bastones de 5 o 6 cm de largo y colocarlos en la cacerola con todos los demás ingredientes .
Cocinar hasta que se consuma el liquido casi en su totalidad y quede solo el aceite.
-
Envasar y guardar esperando la ocación de servirlo como entrada , acompañado de panes .
Tuve que venir de prisa y espero haber llegado de primero. Pues estaba navegando y me llegó un deliciioso aroma a escabeche...ah que delicia me he encontrado, con la sorpresa de 2 carnes diferentes en el mismo plato.
ResponderEliminarMe devuelvo, voy en busca de un buen pan para acompañar esta receta. Saludos
Zulma: justo ayer un amigo me decía que había comido escabeche de perdices y me dio muchas ganas y ahora tu! esto es un complot!! jaja Espero que Capricorni me deje un poquito!!
ResponderEliminarbesos
Hola Luis ,que bueno que llegue hasta alla el olorcito... , quedo muy rico .
ResponderEliminarBesos
Chiruste, el de perdices , esta esperando para ser publicado , tengo las fotos, pero el escabeche desaparecio hace mucho.
besos
que rica la carne en escabeche! nunca la hice... tengo que provar... te deseo un buen dia Zulma. Te gustaron las fotos que te mande?
ResponderEliminarUn besote!
La pura y santa verdad. Recuerdo estas cosas en la casa de mi abuela, en esa época sin heladera, ni luz como ahora.
ResponderEliminarSe ve de miedo, me lo comía con un pancito.
Besos!
La verdad es que nunca probé ni nunca hice escabeche de nada.
ResponderEliminarUna pregunta,Cuánto dura envasado?
Se ve muy tentador , la verdad es que me gustaría probar como queda.
Cariños
ESTO DEBE SER RIQUISIMO!!!!ME ASUSTA LA CANTIDAD DE ACEITE.
ResponderEliminarEN FIN LO LINDO ENGORDA O EMBARAZA,JA.
,JA,JA.
pues yo lo hare para el invierno, para entradas como tu dices, el escabeche me encanta, y de mi madre he copiado las codornices, las sardinas y las berenjenas, pero esta receta te la copio, me encantan tus recetas zulma, estan llenas de sabor casero, tradicional y delicioso,
ResponderEliminarbesitos,
pity
Lalu ,es tan facil y rico que una vez que la pruebes , no dejaras de hacerlo.
ResponderEliminarVi las fotos hermosas que mandaste , ya te deje un comentario en tu blog.
Kako , yo me acuerdo de los frascos enormes de escabeches de pollo o ganso que preparaba mi mama.
Erika ,amimate a hacerlo solo de pechuga , para probar .
Dura varios meses ,yo lo guardo en la heladera , para no tener ningun problema ,pero recuerdo que mi mama lo tenia en frascos en la alacena.
Graciela , gran verdad..., pero los kilos provocados por el aceite del escabeche , se van antes :) :)
Pity , el de pechuga es el que mas me gusta... , pero en el verano siempre tenemos berenjenas escabechadas , y cuando hay algun pescador cerca ,que aporta su cosecha , tambien hacemos de pescados.
Gracias a todos por pasar y dejar su comentario , estuve sin internet 2 dias , ya pasare por sus cocinas.
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