21/7/09

cake de queso y salame

Feliz dia del amigo para todos!!!

Ayer por la noche , nos reunimos a celebrar...y como no puede ser de otra manera... , lo hicimos comiendo , comenzamos con un cake de queso y salame , receta de Pierre , de "El ultimo pastel" , en estos momentos de vacaciones junto a Andrea , nuestra "morocha argentina" .

ingredientes:
-3 huevos
-200 gr harina leudante
-100 cc leche
-100 cc aceite de oliva
-100 gr queso gruyere rayado
-200 gr queso pategras en cubitos
-200 gr salame en cubitos

Mezclar todos los ingredientes y hornear en molde de cake enmantecado y enharinado en horno a 180º durante 45 o 50 minutos.



Y ...apuré el tramite de sacar la foto , antes que desapareciera de la bandeja.
Posted by Picasa

12 comentarios:

  1. hay hay hay!! que pinta que tiene eso! me imagino el olorcito!!

    la comida preferida de mi padre es una torta de salame queso y catalanes, bien picanton! este seguro que me lo anoto!

    besos

    ResponderEliminar
  2. la amistad es un bien preciado Zulma....
    me imagino que el salame es el salami como le decimos aqui...delicioso cake para disfrutar entre amigos. besos

    ResponderEliminar
  3. este cake tiene que estar buenísimo!!! aun no me he lanzado con los cakes salados, y este es estupendo para empezar.

    ResponderEliminar
  4. Hum... me hubiera gustado poder estar en los festejos! Feliz dia ! Con retraso pero vale el gesto. Buena eleccion para una reuniòn este cake que seguramente hara un paseo por mi cocina. Un beso. Sil

    ResponderEliminar
  5. NOOOOOOOO!!!! QUE RICO!!!! COMBINACION PERFECTA PARA MI LA DEL QUESO CON SALAME!!!! UNA DELICIA!!! GRACIASS!!!!

    ResponderEliminar
  6. Chiruste...tenia un olorcito que te llevaba hacia el... , como en los dibujitos animados , a Tom y Jerry , cuando la señora saca la torta a la ventana.
    Una pregunta...¿que son catalanes?

    Lola , por suerte hay muchos amigos ...nuevos y de muchos años , que aunque no han compartido esa cena , siempre ESTAN.

    Eva , animate ha prepararlos , vos sos una maestra en esa especialidad.

    Sil , hubiera sido un gran gusto poder compartir ese dia.

    Rocio , es la combinacion de todas las "picadas" argentinas , la receta original llevaba jamon cocido , pero lo remplace por salame , mucho mas sabroso.
    un gran beso a todas

    ResponderEliminar
  7. Que dlicia y muy práctico. La foto con ese fondo lo motiva aun más.
    Y un gran detalle para compartir, apenas se nota que lograste la foto, en horabuena!

    ResponderEliminar
  8. Catalanes son unos ajies picantes no se como le dicen en Argenti
    aca hay una foto de ellos!
    http://metelezoom.blogspot.com/2009/05/mayo-3consintiendo-al-viejo_03.html

    ResponderEliminar
  9. Zulma : lo estoy haciendo! el olorcito invadio mi cocina!! gracias por tu receta

    besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los cakes salados!

    Que tipo de queso es el "queso pategras"?

    Gràcias!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tu respuesta del queso.

    Mira si quieres mejor la dirección de mi otro blog que está en castellano, hay las mismas recetas.


    Las recetas de glutoniana

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy que rico debe ser esto Zulma!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita!