29/4/09

carpacio de salmon rosado


En la pescaderia me deslumbro un salmon rosado , coral diria yo...que habia llegado de los criaderos de Puerto Mont , Chile .
Mientras iba rumbo a casa , pensaba como prepararlo , y creo que se merecia conservar todo su color y no cocinarlo .
Me decidi por un "carpacio"...
(para 2 personas)
-200 gr de salmon
-1/2 limon exprimido
-aceite de oliva
-sal
-pimienta molida
-ciboulette

Filetear el salmon , previo paso por el freezer para darle consistencia , en mi caso era congelado.
Mezclar el jugo de limon con aceite de oliva , ciboulette , sal y pimienta , yo utilice blanca , pero pueden ser una mezcla de varias .
Acomodar en una fuente el salmon y cubrir con la mezcla de aceite ,dejar macerar unas horas .


Lo servi con aceitunas negras , verdes , cebollitas y pepinos en vinagre.


Ese plato se lo dedico a Kako , que añora su tierra , y seguramente tendra una receta para esos salmones del sur de su pais.
Quisiera haberles puesto de fondo un hermoso "mar azul.".. pero no tengo mas telon que el "campo verde".
Posted by Picasa

11 comentarios:

  1. Que rica vista tiene, no lo he comido nunca, pero te cojo la receta , me ha encantado el color y la presentacion, me imagino que de sabor delicioso.

    besos.

    ResponderEliminar
  2. Marisol ,animate!! es exquisito ,y si conseguis salmon fresco mejor .Aunque tiene un precio muy alto ,se necesita muy poca cantidad para hacer una entrada.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Una vez más te felicito, esta vez por tu atrevimiento, porque aunque un carpaccion con pescado es muy habitual en una restaurante no lo estanto en la mesa de nuestros hogares. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Zulma, me encantó tu carpaccio... Prefiero el salmón crudo al cocido.

    ResponderEliminar
  5. Zulma que lindo!!!, desde Puerto Montt!, donde viven mis papás, me ha dado ganas de llorar de la emoción. disfrútalo lentamente, es una delicia, eso seguro. Comete un trocito por mi, dale.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Por que no en nuestra mesa del almuerzo del miercoles? Darnos el gusto con algo tan bueno y liviano.
    En la receta que publicare hoy ,veras como continuo el almuerzo.
    Un beso


    Si Sol,coincido con vos ,crudo se le siente todo el sabor ,una delicia!!
    Un gran beso

    ResponderEliminar
  7. Kako ,sabia que eras del sur ,pero no justamente de Puerto Mont .
    En el freezer hay todavia un gran trozo de salmon del que me comere un pedacito en tu honor.
    Aqui llegan almejas chilenas ,por supuesto congeladas , pero de muy buena calidad.
    Recien veo el otro blog, ya soy seguidora!!
    Un gan beso gran

    ResponderEliminar
  8. mmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooooo!!!, me encantó!!!, feliz fin de semana largo.

    ResponderEliminar
  9. si ,como todo fin de semana largo ,comeremos toooodo lo que no debemos!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Eres muy linda Zulma, de verdad; Gracias!

    ResponderEliminar
  11. Hola Zulma!

    Me comentaron de tu blog y esta muy bueno. Tengo uno de pesca, pescadordeportivo.com y quisiera publicar alguna de sus recetas con pescado, poniendo enlace a este blog obviamente.

    ¿Puedo?

    ResponderEliminar

Gracias por la visita!