La última receta del 2011 es de marzo ...tocaba con tomates por la época. En el momento de retomar mi blog , nuevamente estamos en la temporada alta de tomates .
En mi heladera no faltan nunca!!
Si digo : En esta heladera no hay nada!!! es que faltan tomates y quesos.
Esta salsa barbacoa , estuvo preparada el año pasado ...y digo " estuvo " , porque ya no hay más , ni siquiera para publicar una foto de la conserva terminada.
Sole, mi hija encontró esta receta en internet y la preparó , a todos nos gustó muchísimo ,menos a ella.
Será cuestión de probar
Ingredientes:
-750 gr de tomates maduros , pelados , sin semilla y procesados.-1 cebolla mediana picada finamente.
-3 dientes de ajos picados.
-3 cucharadas de aceite.
-1 ramita de tomillo fresco.
-1 hoja de laurel.
-1/2 cuharadita de chile en polvo.
-1/2 cucharadita de mostaza en polvo.
-1 cucharada de salsa inglesa.
-2 cucharadas de azúcar negra.
-4 cuchardas de vinagre de manzanas.
-1/2 cucharadita de salsa Tabasco.
- sal & pimienta a gusto.
-1 cucharada de humo líquido.
-1 cardamomo negro ahumado (opcional).
Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes .
Añadir el laurel , tomillo y tomates.
Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 1/2 hora.
Luego colar y llevar nuevamente a la cacerola.
Agregar las especias, salsas , vinagre y cocer nuevamente a fuego bajo otra 1/2 hora.
Está lista , cuando cubre el dorso de una cuchara.
Envasar en caliente, en frascos esterilizados y tapados hermeticamente.
Se conserva por varios meses .
Es una buena opción para evitar los químicos y darnos el gusto de tener en nuestra alacena una salsa barbacoa , tan rica como la de esa famosa marca americana.