31/1/10

cazuela de conejo para el hemisferio norte


Para mis amigos bloggueros que hoy ven nieve por su ventana...aca tenemos 35 º a la sombra.
Es una receta que prepare el invierno pasado y disfruté con unos amigos...

Un conejo criado en el campo , llegó de regalo y habia que cocinarlo...
Cebollas , ajos y morrones , ya estaban previstos entre los ingredientes...lo demas fue surgiendo a medida que miraba el interior de la heladera , o los frascos de la despensa.

Ingredientes.
-1 conejo de buena familia.
-1 morrón rojo o verde ( no es para pintar un cuadro)
-3 cebollas.
-10 dientes de ajo ( no me responsabilizo de las consecuencias)
-2 manzanas verdes grandes.
-1 taza de aceitunas
-1 taza de pasa de uva
-2 tomates maduros
-1/2 litro de creveza
-1 cucharada de mostaza en grano
- sal y pimienta a gusto
Sin utilizar aceite , rehogar el conejo solo con la grasa que tiene su carne , incorporar las cebollas y morrones , cuando estas estén transparentes , agragar el tomate , los ajos y la cerveza , cocinar hasta que la carne esté tierna.
Agregar las manzanas cortadas en cubos de 3 o 4 cm , condimentar y cuando todo este cocido , incorporar las aceitunas y las pasas ya remojadas .
Cocinar hasta que estas últimas estén calientes.


Si quieren saber como resultó esta cazuela... les cuento que solo quedaron los huesitos del conejo y los carozos de las aceitunas.
Se puede reemplazar el conejo por pollo o cerdo.
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15/1/10

Diario de viaje


Para este post he tomado prestadas las fotos y la historia , porque queria compartir con todos ustedes, este viaje tan esperado por mi hija...
El pasado 2 de diciembre , Sole , íntima amiga de Andrea de "El ultimo pastel" , viajo a "las Europas" ..., desde el sur , del sur , de America del Sur... hacia Toulouse , Poitiers , Barcelona.
En octubre nació Fred y era hora de conocer a su ahijado...que mejor que pasar las fiestas con ellos y tener su primera Navidad nevada.


Se puede decir que realizó , sin proponérselo , un "tour gastronomico" , estando rodeada de franceses ... imposible no comer como los dioses.
La muestra son estos mejillones que preparó Pierre en Toulouse , acompañados de un vino ।que va bien con ellos.


En Poitiers , esta es una imagen repetida, pués en casa de Michel y Louisette, papás de Pierre , no faltan los aperitivos regados con exelente Champagne ; las ostras , fresquisimas del mercado ; muchos de los 400 quesos , de los que se enorgullecen los fraceses ; los patos cocinados de diferentes maneras , todas deliciosas ; los pescados preparados por Louisette , COCINERA , si...con mayúsculas , una artista con las cacerolas ; etc, etc ,etc...creo que me falto algún etc , para dar una idea de como es la cocina en esa casa .



La noche de Fin de año , compartió la cena en casa de Florencia , otra querida amiga argentina , que desde hace unos años vive en Barcelona.
A todos los que siempre pasan por mi cocina y dejan esos comentarios tan amables . ¡Que tengan un buen año!
Todavia estoy a tiempo , pués esto recien comienza...!!!




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